Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На что обратить внимание при заключении договора с ЖСК на строительство квартиры

  • 18 мая 2018 года 10:45
  • Просмотров: 593
На что обратить внимание  при заключении договора  с ЖСК на строительство квартиры

В Санкт-Петербурге практика привлечения денежных средств граждан через жилищно-строительные кооперативы путем заключения договоров паевого взноса получила широкое распространение.

Однако, при принятии решения об инвестировании в строительство собственных средств таким способом следует иметь ввиду следующее.

ЖСК вправе вести строительство только одного многоквартирного дома с количеством этажей более чем три. Это правило не касается ЖСК, созданных по Федеральному закону «О содействии развитию жилищного строительства».

Жилищным кодексом РФ на ЖСК, осуществляющие за счет средств своих членов строительство многоквартирного дома, возложены обязанности по размещению на официальном интернет-портале в сфере ЖКХ подробной информации о деятельности кооператива, строительстве объекта, предоставлению членам кооператива для ознакомления всех связанных с этим документов, а также ведению реестров членов Кооператива.

Размещению подлежат документы и информация о:

- количестве членов жилищно-строительного кооператива;

- разрешении на строительство многоквартирного дома;

- правах ЖСК на земельный участок, кадастровом номере и площади земельного участка под строительство дома, сведениях об элементах благоустройства;

- местоположении дома и его описании в соответствии с проектной документацией;

- количестве жилых помещений и их технических характеристиках;

- предполагаемом сроке получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

ЖСК, созданные после 01.12.2011, вправе привлекать к строительству деньги граждан только в случае, если они являются застройщиками, то есть ведут строительство дома на принадлежащем на праве собственности или аренды земельном участке, имеют разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

За нарушение перечисленных требований Кооператив и его должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности Комитетом по строительству Санкт-Петербурга