Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Если у ребенка в школе сложились неприязненные отношения с одноклассником, для урегулирования конфликта можно воспользоваться процедурой медиации

  • 29 мая 2018 года 12:20
  • Просмотров: 283
Если у ребенка в школе сложились неприязненные отношения с одноклассником, для урегулирования конфликта можно воспользоваться процедурой медиации

Понятие медиации содержится в Федеральном законе «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», согласно которому процедура медиации - способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.

Медиатор - независимое физическое лицо,привлекаемое сторонами в качестве посредников в урегулировании спора для содействия в выработке сторонами решения по существу спора.

Главная задача медиатора – помочь конфликтующим сторонам прийти к соглашению, которое бы удовлетворило подлинные интересы.

Процедура медиации проводится при взаимном волеизъявлении сторон на основе принципов добровольности, конфиденциальности, сотрудничества и равноправия сторон, беспристрастности и независимости медиатора.

Все, включая медиатора, принимают участие в переговорах только по доброй воле, у них остается право остановить процедуру в любой момент. Медиатор не навязывает сторонам решения, но и не выступает гарантом их выполнения. Гарантией выполнения решения может быть только реальная заинтересованность сторон в его соблюдении.

Все, что происходит в помещении для медиации, не может быть вынесено за его пределы. Медиатор берет на себя ответственность за соблюдение конфиденциальности со своей стороны и обязуется не разглашать то, что услышал в процессе работы с участниками.

Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр