Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Новое в антикоррупционном законодательстве

  • 16 августа 2018 года 15:56
  • Просмотров: 557
Новое в антикоррупционном законодательстве

Вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции».

Основной его новеллой является закрепление возможности проведения процедуры контроля за расходами в отношении лиц, ранее замещавших государственные и иные должности.

Контроль за расходами должностного лица осуществляется в случае установления факта приобретения им или членами его семьи в течение отчетного периода объекта недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций на сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три предыдущих года.

Полномочиями по проведению контроля за расходами наделены федеральные органы государственной власти, а в отношении должностных лиц органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления такие функции выполняет Администрация Губернатора города.

При неподтверждении законности источника происхождения средств, за счет которых приобретено имущество, материалы проверки подлежат передаче в органы прокуратуры для последующего обращения в суд с исковым заявлением об обращении данного имущества в доход государства.

Ранее в случае освобождения от должности проверяемого лица, в том числе по собственному желанию, процедура контроля за расходами прекращалась.

Теперь по материалам контроля ведомства проверка в отношении бывшего служащего будет завершена прокуратурой.

Одновременно законом установлен общий срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде увольнения в связи с утратой доверия, за коррупционные правонарушения, который составляет 6 месяцев со дня поступления информации о таком нарушении и 3 года со дня его совершения.

Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр