Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гарантии при направлении работников в служебные командировки

  • 19 февраля 2019 года 15:50
  • Просмотров: 192
Гарантии при направлении работников в служебные командировки

Трудовой кодекс Российской Федерации содержит понятие служебной командировки, каковой является поездка работника по распоряжению работодателя на конкретный срок для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Командировкой также является служебная поездка работника в обособленное подразделение компании, ее филиал или представительство, расположенные вне места постоянной работы.

В командировку могут быть направлены только лица,с которыми заключен трудовой договор в рамках исполнения своих трудовых обязанностей.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Решение работодателя, являющееся основанием для направления работника в командировку, оформляется в виде приказа, с которым работник должен быть ознакомлен, с выдачей служебного задания, содержащего цели командировки, командировочного удостоверения, где в месте командировки должны быть поставлены отметки о прибытии и выбытии, а также денежного аванса на оплату расходов по проезду и проживанию, на иные расходы.

Поскольку целью командировки является выполнение служебного задания работодателя, то отказ от нее без уважительных причин является неисполнением возложенных трудовых обязанностей, за что работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Работодатель не вправе направить в командировку работников, с которыми заключен ученический договор, при условии, что командировка не связана с ученичеством; несовершеннолетних; беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет; отцов, воспитывающих детей до 3 лет без матери; матерей и отцов, воспитывающих без супруга детей в возрасте до 5 лет; работников, имеющих детей-инвалидов; лиц, осуществляющих уход за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением.

При несоблюдении работодателем указанных гарантий работник вправе обратиться за защитой в Инспекцию труда Санкт-Петербурга, прокуратуру района по месту нахождения организации органы прокуратуры или в суд.

Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр