Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Особенности организации и проведения личного приема граждан в органах прокуратуры Санкт-Петербурга

  • 20 июня 2019 года 16:02
  • Просмотров: 549
Особенности организации и проведения личного приема граждан в органах прокуратуры Санкт-Петербурга

Прием граждан и представителей организаций в аппарате прокуратуры Санкт-Петербурга ведется дежурным прокурором без предварительной записи в порядке очередности, в течение всего рабочего времени с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, по пятницам с 9.00 до 16 часов 45 минут (перерыв с 13.00 до 13 часов 45 минут),по субботам с 10.00 до 13.00 часов (без перерыва) в помещении Приемной, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 1.

Прием населения прокурором Санкт-Петербурга, заместителями прокурора города, руководителями структурных подразделений аппарата, районными (специализированными) прокурорами и их заместителями проводится не реже одного раза в неделю.

Актуальный График личного приема заявителей руководителями прокуратуры Санкт-Петербурга размещен в разделе официального сайта "Личный прием", на информационном стенде в помещении Приемной,в зданиях районных (специализированных) прокуратур.

Начальники управлений и отделов аппарата прокуратуры города, старшие помощники прокурора города принимают граждан по установленному графику и исключительно по вопросам, относящимся к компетенции возглавляемых ими подразделений, в том числе о несогласии с решениями, принятыми районными прокурорами.

Первый заместитель, заместители прокурора Санкт-Петербурга ведут прием заявителей согласно утвержденному графику по жалобам, которые разрешались курируемыми ими начальниками управлений, отделов, старшими помощниками прокурора города с учетом содержания и подведомственности вопросов, подлежащих рассмотрению.

Прокурор Санкт-Петербурга, либо лицо его замещающее, принимает посетителей каждый четверг с 15.00 до 17.00 в порядке очередности и без предварительной записи по вопросам, требующим принятия его решения, по жалобам и заявлениям, которые разрешались заместителями прокурора города.

По вопросам направления на прием к руководству прокуратуры следует обращаться в Приемную аппарата к дежурному прокурору.

В районных и специализированных прокуратурах прием граждан и представителей организаций ведется ежедневно кроме субботы и воскресенья по графику, утвержденному руководителем прокуратуры.

Прокуроры районных (специализированных) прокуратур принимают граждан в единое с прокурором города время по четвергам с 15.00 до 17.00 часов.

Порядок приема посетителей в территориальных и приравненных к ним структурных подразделениях прокуратуры Санкт-Петербурга по выходным и нерабочим праздничным дням устанавливается распоряжением соответствующего прокурора.

При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий личность, в случае представления интересов юридического или физического лица – паспорт и оформленную в установленном законом порядке доверенность или иной документ, подтверждающей полномочия. Адвокат дополнительно должен представить ордер.

Право на внеочередной прием имеют ветераны Великой Отечественной Войны, жители Блокадного Ленинграда, Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I, II группы, дети-инвалиды, беременные женщины и женщины с грудными детьми.

Ответ на устное обращение гражданина может быть дан в устной или письменной форме. Если изложенные в ходе личного приема заявителем факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки,с согласия гражданина ответ дается в устной форме.

В Приемной аппарата, в помещениях районных и специализированных прокуратур в доступном для заявителей месте установлены ящики«Для обращений и заявлений», корреспонденция из которых вынимается ежедневно.

В органах прокуратуры Санкт-Петербурга помимо личного обращения прием граждан осуществляется в следующих формах:

- «горячих» телефонных линий и «временных приемных»;

- видеоконференцсвязи;

- тематических выездных встреч с населением, трудовыми коллективами и представителями общественности по проблемным вопросам, имеющим особую социальную значимость;

- совместных приемов с должностными лицами иных органов.

Информация о рассмотрении ранее поданного обращения в соответствии с действующей в органах прокуратуры Инструкцией по делопроизводству может быть предоставлена сотрудниками делопроизводственных служб органов прокуратуры устно по телефонному запросу заявителя. Сообщению подлежат следующие сведения:

- о дате регистрации и входящем номере обращения;

- о наименовании структурного подразделения, районной, специализированной прокуратуры, в которых обращение находится на рассмотрении, при необходимости также сообщаются контактные данные органа прокуратуры, телефон канцелярии;

- дате направления ответа (уведомления) и присвоенном документу исходящем номере;

- сведения о продлении срока рассмотрения обращения.

Телефоны справочной службы аппарата прокуратуры Санкт-Петербурга: 8(812)318-26-11, 8(812)318-26-12.

Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры