Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

О приеме на службу в органы прокуратуры

  • 27 июня 2019 года 16:36
  • Просмотров: 552
О приеме на службу в органы прокуратуры

1. Условия и порядок приема на службу в органы прокуратуры Санкт-Петербурга, требования к кандидатам для трудоустройства

Служба в органах и организациях прокуратуры является федеральной государственной службой.

Лица принимаются на службу в прокуратуру г. Санкт-Петербурга на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или на определенный срок.

К числу обязательных требований при подборе кандидатов на должности прокурорских работников относятся: наличие гражданства Российской Федерации, получение высшего юридического образования по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе по специальностям «Юриспруденция» и «Судебная и прокурорская деятельность». Кандидат должен обладать необходимыми профессиональными и моральными качествами, быть способным по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на него служебные обязанности, соблюдать ограничения, запреты и обязанности, связанные с работой в органах прокуратуры.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», на службу в органы прокуратуры не может быть принято, а также находиться на указанной службе лицо, если оно:

1) имеет гражданство иностранного государства;

2) признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) лишено решением суда права занимать государственные должности

государственной службы в течение определенного срока;

4) имело или имеет судимость;

5) имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника;

6) состоит в близком родстве или свойстве с работником органа прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

7) отказывается от процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Для проверки соответствия предъявляемым требованиям кандидат представляет в отдел кадров прокуратуры г. Санкт-Петербурга документы: паспорт общегражданский и паспорт гражданина Российской Федерации, подробную автобиографию, документы об образовании, документы по аккредитации и лицензированию ВУЗа, документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, трудовую книжку либо ее копию, медицинские справки о состоянии здоровья (в том числе, из психоневрологического и наркологического диспансеров), справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи, другие документы, предусмотренные федеральным законодательством.

Перечень документов может быть дополнен в зависимости от индивидуальных данных кандидата для трудоустройства.

Прокуратурой города также проводится проверка данных о возможном привлечении кандидата к уголовной и административной ответственности.

Каждый кандидат направляется на психодиагностическое обследование (тестирование), целью которого является определение степени его соответствия квалификационной характеристике должности помощника прокурора района. Результаты тестирования учитываются при решении вопроса о приеме на службу в прокуратуру г. Санкт-Петербурга и назначении на должность прокурорского работника.

В ходе проверки выясняется поведение кандидата во внеслужебной деятельности, его склонность к употреблению спиртных напитков, наркотических средств, круг его знакомств и т.д.

Лица, впервые поступившие на службу в прокуратуру г. Санкт-Петербурга, по истечению 6 месяцев проходят аттестацию на соответствие занимаемой должности, по результатам аттестации им приказом Генерального прокурора Российской Федерации присваиваются классные чины.

Аттестованные работники в торжественной обстановке принимают Присягу прокурора.

2.Формирование резерва для трудоустройства в прокуратуру г. Санкт-Петербурга.

В прокуратуре г. Санкт-Петербурга подбор кандидатов для назначения на вакантную должность прокурорского работника осуществляется из числа лиц, состоящих в резерве прокуратуры города для трудоустройства, который постоянно формируется. Состоит резерв из лиц, желающих трудоустроиться в прокуратуру г. Санкт-Петербурга, и формируется, в первую очередь, из числа выпускников Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, где студенты обучаются по направлениям прокуратуры г. Санкт-Петербурга в соответствии с договорами о целевом обучении с последующим трудоустройством в прокуратуру г. Санкт-Петербурга, и где после окончания Института, в соответствии с договором о целевом обучении, обязаны отработать не менее 5 лет.

Прокуратура г. Санкт-Петербурга, в первую очередь, выполняет договорные обязательства, которые она имеет перед выпускниками вышеуказанного института по их трудоустройству.

Работа по отбору кандидатов для направления на целевое обучение по специальности в области юриспруденции с оплатой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на юридическом факультете Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, осуществляется отделом кадров прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

На учебу отбираются граждане Российской Федерации, зарегистрированные и постоянно проживающие в г. Санкт-Петербурге, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья выполнять эту работу, прошедшие обязательное психодиагностическое обследование (тестирование) на профессиональную пригодность.

В период учебы в Институте студенты наряду с включенным в учебный план государственным образовательным стандартом изучают специальные дисциплины прокурорской направленности, проходят практику в прокуратуре г. Санкт-Петербурга. Студенты обеспечиваются стипендией на общих основаниях.

Отдел кадров прокуратуры г. Санкт-Петербурга поддерживает постоянную связь с Институтом, осуществляет контроль за прохождением студентами обучения, практики, участием в общественной жизни Института, их личным поведением. Все студенты-целевики прокуратуры г. Санкт-Петербурга с первого курса с целью более глубокого изучения прокурорской деятельности и приобретения практических навыков прикреплены к районным прокуратурам города в качестве общественных помощников.

Подбор кандидатов для включения в резерв кадров для трудоустройства кроме того осуществляется из числа лиц, прошедших в прокуратуре г. Санкт-Петербурга программу подготовки в качестве общественного помощника. Кандидаты для прохождения этой программы подбираются из числа лиц, уже имеющих высшее юридическое образование по направлению подготовки «Юриспруденция», или оканчивающих образовательные организации с подготовкой по программе магистратуры или специалитета. Такая форма помогает хорошо изучить деловые и личные качества кандидатов, их склонность и способность к прокурорской деятельности. Наиболее достойные из них включаются в резерв кадров для замещения в прокуратуре г. Санкт-Петербурга вакантных должностей помощников прокурора района.

3. Дни и часы приема кандидатов по вопросам трудоустройства в прокуратуру г. Санкт-Петербурга.

Прием кандидатов по вопросам трудоустройства в прокуратуру г. Санкт-Петербурга осуществляется по вторникам, средам и четвергам в отделе кадров прокуратуры города (каб.114).

Часы приема - с 16.00 до 18.00.

Лица, состоящие в резерве для трудоустройства в прокуратуру Санкт-Петербурга, о появившейся вакансии извещаются отделом кадров по телефону.

Контактные телефоны – 318-26-61, 318-26-62.