Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Домашний арест

  • 06 июля 2018 года 17:57
  • Просмотров: 338
Домашний арест

Домашний арест -мера пресечения, временно ограничивающая права лица на свободное передвижение, общение с иными лицами и пользование любыми средствами связи.

Данная мера пресечения назначается только по судебному решению на срок до 2 месяцев. При избрании такой меры пресечения суд учитывает возраст, состояние здоровья, семейное положение лица и обстоятельства уголовного дела. При необходимости срок домашнего ареста может быть продлен до 18 месяцев.

Значение данной меры пресечения заключается в нахождении лица в полной или частичной изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях. С учетом состояния здоровья подозреваемого (обвиняемого) местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.

Суд может возложить на подозреваемого (обвиняемого) следующие запреты:

- общаться с определенными лицами;

- отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;

- использовать средства связи и «Интернет».

Лицо, находящееся под домашним арестом, не может быть ограничено в праве использования телефоном для вызова скорой медицинской службы, аварийно-спасательных служб и правоохранительных органов, о чем обязано информировать Уголовно-исполнительную инспекцию, осуществляющую контроль за исполнением решения суда.

Для контроля инспекция использует электронные, аудиовизуальные и иные технические средства.

Самым распространенным средством контроля является электронный браслет, который используется для отслеживания местонахождения подозреваемого (обвиняемого).

В случае самостоятельного снятия или вскрытия браслета информация об этом поступает в уголовно-исполнительную инспекцию и может служить основанием для последующего заключения лица под стражу.

Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр