Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ограничение свободы как один из видов наказания

  • 22 мая 2019 года 11:55
  • Просмотров: 160
Ограничение свободы как один из видов наказания

Ограничение свободы - один из видов предусмотренных Уголовным кодексом оссийской ФедерацииРоссий Российской Федерации наказаний, заключающийся в установлении следующих ограничений при вынесении приговора:

- не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток;

- не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования;

- не выезжать за пределы определенного муниципального образования;

- не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них;

- не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия должностных лиц Уголовно исполнительной инспекции.

Ограничение свободы назначается на срок от2-х месяцев до 4-х лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой и средней тяжести, а также на срок от 6-ти месяцев до 2-х лет в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам или лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса РФ.

В период отбытия наказания поведение осужденного контролируется и оценивается названной выше инспекцией и при необходимости может корректироваться путем применения мер поощрения и взыскания.

В случае нарушения осужденным порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также при наличии иных обстоятельств, которые свидетельствуют о целесообразности дополнения ранее установленных осужденному ограничений, начальник уголовно-исполнительной инспекции или замещающее его лицо может внести в суд соответствующее представление.

Если осужденный злостно уклоняется от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, суд вправе заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ за два дня ограничения свободы или один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

Ограничение свободы не может назначено военнослужащим, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также лицам, которые не имеют места постоянного проживания на территории Российской Федерации.