Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд административное дело в отношении распространителя лотереи «Победа»

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд административное дело в отношении распространителя лотереи «Победа»

Прокуратура Санкт-Петербурга, на основании поступивших обращений жителей города и публикаций в средствах массовой информации, с участием сотрудников УФНС России по г. Санкт-Петербургу, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области провела проверку соблюдения ООО «Контур» законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей.

В ходе проверки установлено, что ООО «Контур» по адресу: пр. Просвещения, д. 86 осуществляет деятельность по распространению Всероссийской государственной бестиражной лотереи «ВГБЛ 11 «Победа».

Так, при исследовании процесса розыгрыша лотерейных билетов с использованием компьютерного оборудования установлены нарушения действующего законодательства, регулирующего вопросы организации и проведения азартных игр и лотерей.

По результатам проверки прокуратура города вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО «Контур» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

В настоящее время постановление и материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 50 Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Какую ответственность несут управляющие компании за невыполнение условий договора по оказанию коммунальных услуг надлежащего качества? Показать ответ

При наличии вины управляющие компании и их должностные лица за нарушение Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, содержащих стандарты управления, в том числе по организации оказания услуг и выполнения работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, утвержденных решением собрания, могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 7.23.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Возбуждение дел по названной статье отнесено к компетенции Горжилинспекции Санкт-Петербурга, а рассмотрение – к компетенции суда.

Показать все