Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района провела проверки соблюдения фармацевтическими учреждениями требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обращения и реализации лекарственных средств.

В ходе проверок сети аптек ЗАО «Невис», ЗАО «Фармакор», ООО «Эверест», «Университетские аптеки», расположенных на территории района, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, хранение лекарственных средств осуществляется на свету, с нарушением температурного режима, журнал регистрации показаний термометров холодильного оборудования не ведется, лекарства хранятся на полу без подтоварников, в холодильниках для хранения лекарственных средств и медикаментов хранятся продукты питания персонала. Кроме того, на витрину выставлены лекарства совместно с биологически активными добавками, что вводит в заблуждение потребителей о их принадлежности к лекарствам.

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей указанных аптек внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, в отношение юридических и должностных лиц аптек подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Гражданское право и гражданский процесс Могу ли я обратиться в суд по месту своего основного места жительства на нарушения в садовом товариществе, которое находится в другом субъекте РФ? Показать ответ

Статьей 28 Гражданского процессуального кодекса РФ установлены общие правила подсудности, согласно которым иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Из этого правила существуют исключения, предусмотренные в частностист. 29-30 ГПК РФ. Так, например, по выбору истца иски предъявляются в следующих случаях:

- Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.- Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.- Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.- Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.- Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Показать все