Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района провела проверки соблюдения фармацевтическими учреждениями требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обращения и реализации лекарственных средств.

В ходе проверок сети аптек ЗАО «Невис», ЗАО «Фармакор», ООО «Эверест», «Университетские аптеки», расположенных на территории района, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, хранение лекарственных средств осуществляется на свету, с нарушением температурного режима, журнал регистрации показаний термометров холодильного оборудования не ведется, лекарства хранятся на полу без подтоварников, в холодильниках для хранения лекарственных средств и медикаментов хранятся продукты питания персонала. Кроме того, на витрину выставлены лекарства совместно с биологически активными добавками, что вводит в заблуждение потребителей о их принадлежности к лекарствам.

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей указанных аптек внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, в отношение юридических и должностных лиц аптек подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: мельникова наталия Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если Управляющая компания хочет установить на земельном участке шлагбаум и организовать охрану дворовой территории, введя за это дополнительную плату? Показать ответ

В силу ст.ст. 44, 46 Жилищного кодекса РФ такие решения могут быть приняты только на общем собрании собственников помещений в жилом доме, за которые проголосовало большинство не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений.

Собственник помещения в доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в доме с нарушением требований Жилищного кодекса РФ, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против такого решения, если нарушены его права и законные интересы в течение 6 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о принятом решении. При этом суд вправе оставить обжалуемое решение в силе, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков собственнику.

Таким образом,сначала надо узнать, на основании чего Управляющая компания собирается совершить вышеназванные действия и в случае, если они не санкционированы общим собранием, обжаловать действия в Государственную Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, в компетенцию которой входит контроль за деятельностью Управляющих компаний. Если же решение общего собрания имеется, то при наличии оснований обжаловать его в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все