Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района провела проверки соблюдения фармацевтическими учреждениями требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обращения и реализации лекарственных средств.

В ходе проверок сети аптек ЗАО «Невис», ЗАО «Фармакор», ООО «Эверест», «Университетские аптеки», расположенных на территории района, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, хранение лекарственных средств осуществляется на свету, с нарушением температурного режима, журнал регистрации показаний термометров холодильного оборудования не ведется, лекарства хранятся на полу без подтоварников, в холодильниках для хранения лекарственных средств и медикаментов хранятся продукты питания персонала. Кроме того, на витрину выставлены лекарства совместно с биологически активными добавками, что вводит в заблуждение потребителей о их принадлежности к лекарствам.

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей указанных аптек внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, в отношение юридических и должностных лиц аптек подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несут ли какую-либо ответственность сотрудники коллекторских агентств за угрозу жизни и здоровью граждан, высказанную по телефону или направленную посредством СМС-сообщения как лицам, не возвратившим займ, так и их родственникам? Показать ответ

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В каждом конкретном случае такие факты подлежат уголовно-процессуальной проверке для принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Рассмотрение заявлений по таким делам отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

Вред, причиненный подобными действиями сотрудников коллекторских агентств, в том числе моральный, при установлении вины может быть взыскан в судебном порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в отдел полиции по месту жительства

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр