Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в аптеках

Прокуратура Колпинского района провела проверки соблюдения фармацевтическими учреждениями требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обращения и реализации лекарственных средств.

В ходе проверок сети аптек ЗАО «Невис», ЗАО «Фармакор», ООО «Эверест», «Университетские аптеки», расположенных на территории района, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, хранение лекарственных средств осуществляется на свету, с нарушением температурного режима, журнал регистрации показаний термометров холодильного оборудования не ведется, лекарства хранятся на полу без подтоварников, в холодильниках для хранения лекарственных средств и медикаментов хранятся продукты питания персонала. Кроме того, на витрину выставлены лекарства совместно с биологически активными добавками, что вводит в заблуждение потребителей о их принадлежности к лекарствам.

По результатам проверок прокуратурой района в адрес руководителей указанных аптек внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, в отношение юридических и должностных лиц аптек подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Миграционное законодательство Я учусь и работаю в Санкт-Петербурге, но постоянно зарегистрирована в другом субъекте. Должна ли я регистрироваться в Санкт-Петербурге? Показать ответ

В соответствии с п. 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документы, необходимые для их регистрации по месту пребывания (документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

При этом, согласно ст. 3 Закона РФ "О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

 

 

Показать все