Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит «горячую линию» по вопросу противодействия незаконному обороту «курительных смесей»

Прокуратура  проводит «горячую линию» по вопросу противодействия незаконному обороту «курительных смесей»

В связи с участившимися случаями отравления на территории Российской Федерации граждан «курительными смесями», зачастую являющимися аналогами наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, прокуратура городапроводит «горячую линию» по вопросу противодействия незаконному обороту «курительных смесей».

В целях повышения эффективности и результативности противодействия незаконному обороту смесей прокуратурой Санкт-Петербурга 02 октября 2014 года с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут будет организован приём сообщений от населения по телефону 318-27-02, а также посредством электронной почты netgamespb@yandex.ru.

В ходе проведения «горячей линии» будут приниматься звонки о местах, по которым реализуются «курительные смеси», а также лицах, осуществляющих сбыт последних.

Полученные в ходе «горячей линии» сведения будут незамедлительно направлены в правоохранительные органы Санкт-Петербурга для организации и проведения проверочных мероприятий.

Вопрос-Ответ

Автор: Борис Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли субъект малого бизнеса, имеющий хорошую репутацию, избежать плановой проверки в 2015 году? Показать ответ

В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 26.1 Федерального закона РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки, в случае отсутствия выявленных в течение последних 3-х лет существенных нарушений, не будут проводиться в отношении субъектов малого предпринимательства в 2016-2018 годах, в связи с чем прокуратурой города особое внимание уделяется вопросу недопущения включения в сводный план проверок на 2016 год названных субъектов.

В настоящее время основанием внесения изменений в ежегодный план проверок является невозможность проведения плановой проверки в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением деятельности, подлежащей проверки, а также с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, при отсутствии каковых проверка предприятия будет проведена.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры