Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Забывчивость медиков «СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» привела к смерти пациента

Забывчивость медиков «СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» привела к смерти пациента

Прокуратура Калининского района признала законным возбуждение следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», причинивших смерть по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

12 февраля 2014 года неустановленные лица из числа сотрудников СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», находясь в помещении хирургического отделения СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул.Вавиловых, д.14, во время проведения полостной операции по поводу грыжи пищевого отдела диафрагмы, в брюшной полости жителя города, 1978 года рождения, оставили инородное тело (медицинский инструмент), которое вызвало непроходимость тонкого кишечника, что привело к некрозу (омертвлению) участка тонкой кишки на протяжении около двух метров, осложнившегося гнойным перитонитом, выраженной интоксикацией организма и полиорганной недостаточностью. Наступила смерть пациента.

Расследование дела продолжается. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я обратилась  на платной основе в "агентсво недвижимости" за оказанием содействия в заключении договора аренды жилого помещения, но эти услуги мне оказаны не были; ни квартиры, ни ее собственников фактически не существовало. Что делать? Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в заключении договора аренды", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все