Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Забывчивость медиков «СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» привела к смерти пациента

Забывчивость медиков «СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» привела к смерти пациента

Прокуратура Калининского района признала законным возбуждение следственным отделом по Калининскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», причинивших смерть по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

12 февраля 2014 года неустановленные лица из числа сотрудников СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», находясь в помещении хирургического отделения СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул.Вавиловых, д.14, во время проведения полостной операции по поводу грыжи пищевого отдела диафрагмы, в брюшной полости жителя города, 1978 года рождения, оставили инородное тело (медицинский инструмент), которое вызвало непроходимость тонкого кишечника, что привело к некрозу (омертвлению) участка тонкой кишки на протяжении около двух метров, осложнившегося гнойным перитонитом, выраженной интоксикацией организма и полиорганной недостаточностью. Наступила смерть пациента.

Расследование дела продолжается. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Эльвира Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (в ред. постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) определено, что в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников) стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

Таким образом, при решении вопроса кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы, необходимо определить,где она находится и сколько помещений собственников обслуживает.

Если окажется, что труба, требующая ремонта, обслуживает более одного помещения, то оплата и ее ремонт должны осуществляться Управляющей компанией за счет средств, уплачиваемых собственниками помещений на содержание общедомового имущества.

С технической документацией на дом можно ознакомиться в Управляющей компании.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры