Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

Шарапов уже не тот….

Шарапов уже не тот….

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шарапова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то есть причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что ночью 7 июля 2012 года, на территории автомобильной стоянки, расположенной на ул. Потапова, Шарапов, женатый, на момент совершения преступления действующий сотрудник полиции, с целью проведения досуга решил воспользоваться услугами девушек легкого поведения.

С одной из дам он договорился и вроде бы ничего не предвещало беды, до тех пор пока в силу случайного стечения обстоятельств девушка не узнала, что ее клиент является сотрудником одного из районных отделов полиции Ленинградской области.

В силу профессиональных и иных личностных причин девушка решила отказаться от совместного времяпровождения с молодым человеком. Сотрудник полиции не пожелал быть отвергнутым! Шарапов, имеющий специальную боевую подготовку, нанес женщине несколько ударов в область туловища, от чего у последней произошел разрыв селезенки, от которого она впоследствии скончалась.

Обнаружил смерть девушки Шарапов, двигаясь с ней после конфликта на собственном автомобиле в сторону Ладожского озера. После чего, в целях сокрытия следов преступления, отнес тело на обочину и забросал камышами.

В суде Шарапов вину не признавал и утверждал, что не наносил ударов девушке.

Согласившись с представленными государственным обвинением доказательствами, Красногвардейский районный суд признал Шарапова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На воле у бывшего сотрудника МВД остались кредит, жена и ребенок.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Я и моя семья являемся долевыми собственниками одной квартиры в многоквартирном доме (сталинка 50-х годов). Много лет исправно оплачиваем все квитанции. Дом разрушается, ремонтировать не собираются. Своими силами поддерживаем жильё и двор, т.к. дворника не видели много лет. Как поступить в данной ситуации? Показать ответ

Если Вам управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК, ЖК оказаны услуги и выполнены работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (не вывозится (несвоевременно вывозится) мусор, не производится (несвоевременно производится) уборка лестничных клеток, придомовой территории и т.п.)

1. Составьте акт (в двух экземплярах) в произвольной форме о представлении услуг и выполнении работ ненадлежащего качества с указанием периода предоставления услуги, даты и места составления акта (адреса), местожительства и подписями лиц, которые могут подтвердить факт ненадлежащего оказания услуг, при возможности приобщите к акту фото и (или) видеоматериалы (с датой на кадре), фиксирующих невыполнение управляющей компанией своих обязанностей.

2. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением об оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную и изменении размера платы. Данный акт будет служить основанием для снижения размера выставленной в счете-извещении платы за ЖКУ.(согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилам изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491, собственник жилого помещения в течение 6 месяцев (!) после соответствующего нарушения вправе обратиться в письменной или устной форме с заявлением об изменении размера платы, на которое в течение 2 рабочих дней с даты получения заявления ответственное лицо управляющей организации должно направить извещение о дате его получения, регистрационном номере и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин отказа).

3. В случае несогласия с ответом управляющей организации и (или) не устранения нарушений, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию СПб или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением (примерная форма заявления также содержится в разделе ТСЖ).

4. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Примечание:

Составление акта и обращение в управляющую организацию не является обязательным условием для обращения в надзорный орган, но может явиться дополнительным доказательством, подтверждающим Ваши доводы.Неисполнение ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений лицами правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений влечет административную ответственность по ст. 7.22 КоАП РФ.

Показать все