Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Шарапов уже не тот….

Шарапов уже не тот….

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шарапова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то есть причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что ночью 7 июля 2012 года, на территории автомобильной стоянки, расположенной на ул. Потапова, Шарапов, женатый, на момент совершения преступления действующий сотрудник полиции, с целью проведения досуга решил воспользоваться услугами девушек легкого поведения.

С одной из дам он договорился и вроде бы ничего не предвещало беды, до тех пор пока в силу случайного стечения обстоятельств девушка не узнала, что ее клиент является сотрудником одного из районных отделов полиции Ленинградской области.

В силу профессиональных и иных личностных причин девушка решила отказаться от совместного времяпровождения с молодым человеком. Сотрудник полиции не пожелал быть отвергнутым! Шарапов, имеющий специальную боевую подготовку, нанес женщине несколько ударов в область туловища, от чего у последней произошел разрыв селезенки, от которого она впоследствии скончалась.

Обнаружил смерть девушки Шарапов, двигаясь с ней после конфликта на собственном автомобиле в сторону Ладожского озера. После чего, в целях сокрытия следов преступления, отнес тело на обочину и забросал камышами.

В суде Шарапов вину не признавал и утверждал, что не наносил ударов девушке.

Согласившись с представленными государственным обвинением доказательствами, Красногвардейский районный суд признал Шарапова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На воле у бывшего сотрудника МВД остались кредит, жена и ребенок.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Куда я могу обжаловать бездействие судебных приставов-исполнителей, если в УФССП мер к ним не принимают? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ" предметом прокурорского надзора является в том числе соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Таким образом, в случае непринятия руководством УФССП мер в отношении подчиненных сотрудников, допускающих нарушения законов, Вы вправе обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр