Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Шарапов уже не тот….

Шарапов уже не тот….

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шарапова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, то есть причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что ночью 7 июля 2012 года, на территории автомобильной стоянки, расположенной на ул. Потапова, Шарапов, женатый, на момент совершения преступления действующий сотрудник полиции, с целью проведения досуга решил воспользоваться услугами девушек легкого поведения.

С одной из дам он договорился и вроде бы ничего не предвещало беды, до тех пор пока в силу случайного стечения обстоятельств девушка не узнала, что ее клиент является сотрудником одного из районных отделов полиции Ленинградской области.

В силу профессиональных и иных личностных причин девушка решила отказаться от совместного времяпровождения с молодым человеком. Сотрудник полиции не пожелал быть отвергнутым! Шарапов, имеющий специальную боевую подготовку, нанес женщине несколько ударов в область туловища, от чего у последней произошел разрыв селезенки, от которого она впоследствии скончалась.

Обнаружил смерть девушки Шарапов, двигаясь с ней после конфликта на собственном автомобиле в сторону Ладожского озера. После чего, в целях сокрытия следов преступления, отнес тело на обочину и забросал камышами.

В суде Шарапов вину не признавал и утверждал, что не наносил ударов девушке.

Согласившись с представленными государственным обвинением доказательствами, Красногвардейский районный суд признал Шарапова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

На воле у бывшего сотрудника МВД остались кредит, жена и ребенок.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр