Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку деятельности Религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России»

Прокуратура провела проверку деятельности Религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России»

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности Религиозной организации «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ в РОССИИ» в пос.Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете использования водного объекта для сброса сточных вод в отсутствие права пользования водным объектом, очистных сооружений на выпуске в водный объект, а так же с превышением нормативов допустимого сброса сточных вод.

Установлено, что указанная религиозная организация для сброса сточных вод использует водный объект - ручей без названия (БАЛ/ПОБЕР), протекающий на территории пос.Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга и впадающий в Финский залив в отсутствие Решения о предоставлении водного объекта в пользование и очистных сооружений на выпуске.

По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления в 2013 году Религиозная организация сбросила в водный объект неочищенные сточные воды в количестве 32,56 тыс.м3, в 2014 году превышение предельно-допустимых концентраций установлено по лигносульфату аммония, фтору, ХПК.

Все вышеуказанное является нарушением ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного Кодекса Российской Федерации.

Кроме того в отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст.7.6. (Статья 7.6. Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч.4 ст.8.13. (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение ) КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Беликова, Александр Кривонос Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие сроки проверки по факту хищения автомобиля? Какой порядок обжалования действия (бездействия) сотрудников милиции, допускающих волокиту при проведении проверки по данному факту? Показать ответ

В соответствии с нормами ст. 144 УПК РФ, проверка по сообщению о преступлении проводится в течение 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Срок проверки может быть продлен руководителем следственного органа, начальником органа дознания по ходатайству соответственно следователя, дознавателя до 10 суток. При необходимости проведения документальных проверок или ревизий срок проверки может быть продлен до 30 суток.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении уполномоченными органами в порядке ст. 145 УПК РФ принимаются решения о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности. Законность указанных процессуальных решений в обязательном порядке проверяется органами прокуратуры (прокуратурой города и районов), для чего в прокуратуру района направляется соответствующее решение и материалы процессуальной проверки.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством гражданин вправе обжаловать решение, действия (бездействие) следователей и дознавателей в прокуратуру либо в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр