Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

Прокуратура провела проверку деятельности Религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России»

Прокуратура провела проверку деятельности Религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России»

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности Религиозной организации «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ в РОССИИ» в пос.Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о запрете использования водного объекта для сброса сточных вод в отсутствие права пользования водным объектом, очистных сооружений на выпуске в водный объект, а так же с превышением нормативов допустимого сброса сточных вод.

Установлено, что указанная религиозная организация для сброса сточных вод использует водный объект - ручей без названия (БАЛ/ПОБЕР), протекающий на территории пос.Солнечное в Курортном районе Санкт-Петербурга и впадающий в Финский залив в отсутствие Решения о предоставлении водного объекта в пользование и очистных сооружений на выпуске.

По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления в 2013 году Религиозная организация сбросила в водный объект неочищенные сточные воды в количестве 32,56 тыс.м3, в 2014 году превышение предельно-допустимых концентраций установлено по лигносульфату аммония, фтору, ХПК.

Все вышеуказанное является нарушением ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного Кодекса Российской Федерации.

Кроме того в отношении юридического лица возбуждены административные дела по ст.7.6. (Статья 7.6. Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч.4 ст.8.13. (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение ) КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении в Департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли выселение из студенческого общежития по причине недостаточно высокого среднего балла? Показать ответ

В соответствии со ст. 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения, при этом размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии.

Выселение обучающихся из студенческого общежития производится в соответствии с пунктом 2 статьи 105 Жилищного кодекса Российской Федерации - при условии прекращения ими учебы (отчисления из ОУ). Выселение из стеденческого общежития по причине недостаточного высокого среднего балла является неправомерным, в связи с чем Вам следует обратиться в органы прокуратуры для инициирования соответствующей проверки. 

Показать все