Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела  по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) по факту безвестного исчезновения Дмитрия Сошнева, 1977 года рождения.

Предварительным следствием по делу установлено, что 30 ноября 2014 года в 54 отдел полиции УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга поступило заявление от жительницы города о безвестном исчезновении Сошнева, являющегося генеральным директором завода ООО «Кока-Кола».

28 ноября 2014 года около 08 часов 00 минут Сошнев покинул место своего проживания, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 13. Последний раз в этот же день около 12 часов 00 минут мужчина разговаривал по телефону. До настоящего времени Сошнев не вернулся, с родственниками на связь не выходил. В ходе доследственной проверки установлено, что ранее генеральный директор на длительное время из дома не уходил, не имел намерений скрывать от близких родственников место своего нахождения.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлено на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Тема: Трудовое законодательство Я получаю заработную плату на банковскую карту. Должны ли меня знакомить с документами о начисленной заработной плате ? Показать ответ

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Таким образом, при выплате заработной платы должны выдаваться расчетные листки, форма которых утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Порядок выдачи расчетных листов, в том числе, при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Однако он может быть прописан в локальном акте, определяющем форму расчетного листка. (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18.03.2010 №739-6-1)

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр