Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела  по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) по факту безвестного исчезновения Дмитрия Сошнева, 1977 года рождения.

Предварительным следствием по делу установлено, что 30 ноября 2014 года в 54 отдел полиции УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга поступило заявление от жительницы города о безвестном исчезновении Сошнева, являющегося генеральным директором завода ООО «Кока-Кола».

28 ноября 2014 года около 08 часов 00 минут Сошнев покинул место своего проживания, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 13. Последний раз в этот же день около 12 часов 00 минут мужчина разговаривал по телефону. До настоящего времени Сошнев не вернулся, с родственниками на связь не выходил. В ходе доследственной проверки установлено, что ранее генеральный директор на длительное время из дома не уходил, не имел намерений скрывать от близких родственников место своего нахождения.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлено на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Вправе ли организация, имеющая на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, продавать плодородный слой земли с него? Показать ответ

Земельным кодексом Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков использовать их в соответствии с целевым назначением.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей рыбоводства.

Федеральным законом РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» также установлена обязанность собственников таких участков использовать их в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к уничтожению плодородного слоя почвы и иным вредным воздействиям хозяйственной деятельности.

За самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы установлена административная ответственность по ст. ст. 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, если земельный участок используется с нарушением установленных земельным законодательством требований, он может быть по суду изъят у собственника.

О факте нарушения требований земельного законодательства на участке следует сообщить в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в администрацию района или в отдел полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все