Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела  по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) по факту безвестного исчезновения Дмитрия Сошнева, 1977 года рождения.

Предварительным следствием по делу установлено, что 30 ноября 2014 года в 54 отдел полиции УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга поступило заявление от жительницы города о безвестном исчезновении Сошнева, являющегося генеральным директором завода ООО «Кока-Кола».

28 ноября 2014 года около 08 часов 00 минут Сошнев покинул место своего проживания, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 13. Последний раз в этот же день около 12 часов 00 минут мужчина разговаривал по телефону. До настоящего времени Сошнев не вернулся, с родственниками на связь не выходил. В ходе доследственной проверки установлено, что ранее генеральный директор на длительное время из дома не уходил, не имел намерений скрывать от близких родственников место своего нахождения.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлено на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу обжаловать решение мирового суда об отказе в принятии встречного искового заявления? Показать ответ
В соответствии со ст.138 Гражданского процессуального кодекса Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. Если одно из этих требований не соблюдено, суд может вынести определение об отказе в принятии встречного искового заявления. Согласно ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), если: 1) это прямо предусмотрено Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционные жалобу.
Показать все