Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района признала законным возбуждении уголовного дела  по факту безвестного исчезновения генерального директора завода ООО «Кока-Кола»

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) по факту безвестного исчезновения Дмитрия Сошнева, 1977 года рождения.

Предварительным следствием по делу установлено, что 30 ноября 2014 года в 54 отдел полиции УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга поступило заявление от жительницы города о безвестном исчезновении Сошнева, являющегося генеральным директором завода ООО «Кока-Кола».

28 ноября 2014 года около 08 часов 00 минут Сошнев покинул место своего проживания, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 13. Последний раз в этот же день около 12 часов 00 минут мужчина разговаривал по телефону. До настоящего времени Сошнев не вернулся, с родственниками на связь не выходил. В ходе доследственной проверки установлено, что ранее генеральный директор на длительное время из дома не уходил, не имел намерений скрывать от близких родственников место своего нахождения.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой района поставлено на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязана ли Управляющая компания проводить годовое отчетное собрание перед жильцами? Показать ответ

Ответ: Отношения между собственниками квартир и Управляющей компанией строятся на основании договора управления многоквартирным домом.

Жилищным кодексом РФ (ст. 162) определена обязанность управляющей организации ежегодно в течение первого квартала текущего года по предоставлению собственникам помещений в многоквартирном доме отчета о выполнении договора управления за предыдущий год, а также разместить этот отчет в системе (на сайте управляющей организации, на стендах в помещении дома и др.).

Примерная форма отчета управляющей организации утверждена Приказом Минстроя России от 31.07.2014 № 411/пр.

Отчет должен содержать сведения о:

- видах и характеристиках выполненных работ и услуг по договору управления с указанием даты выполнения;

- случаях нарушения условий договора управления в истекшем году, количестве случаев снижения платы за содержание и ремонт жилого помещения;

- предоставляемых видах коммунальных услуг;

- произведенных расчетах с организациями за ресурсы (свет, тепло, вода, водоотведение, газ);

- рассмотренных обращениях собственников помещений;

- об использовании средств из резервов, предназначенных на проведение ремонтных работ с указанием сроков, видов, объемов и стоимости работ;

- суммах, полученных от использования общедомового имущества и направлении расходования таких сумм;

- результатах сверки расчетов за оказанные услуги и выполненные работы по содержанию и ремонту общего имущества дома;

- суммах, начисленных и поступивших за предыдущий год на капитальный ремонт, размере фонда капремонта и использованных суммах фонда;

- взысканиях, штрафах к управляющей организации.

Обязанность управляющей организации ежегодно организовывать и проводить общее собрание собственников помещений дома в целях отчета об управлении домом законом не установлена, но может быть предусмотрена договором управления домом, если так решат собственники.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр