Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Центрального района в адрес генерального директора ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» внес представление

Прокурор Центрального района в адрес генерального директора ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» внес представление

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» жилищного законодательства при производстве работ по реконструкции тепловых сетей по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 20.

Проверкой установлено, что ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в период с 09 часов 26 ноября 2014 года по 02 часа 27 ноября 2014 года произведены работы по врезке временного трубопровода теплоснабжения у д. 20 по наб. Канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Согласно уведомлению, направленному ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в дежурную службу администрации Центрального района Санкт-Петербурга, в ходе вышеуказанных работ отключено теплоснабжение 31 здания, в том числе 7 жилых домов и одного детского учреждения.

Согласно факсограмме от 25 ноября 2014 года, направленной ООО «Петербургтеплоэнерго» в адреса управляющей организации ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района», Администрации Центрального района Санкт-Петербурга, ГКУ «Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга», в рамках вышеуказанных работ, проводимых ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», произведено отключение теплоснабжение и горячего водоснабжения ряда многоквартирных жилых домов, в том числе домов, расположенных в Санкт-Петербурге по следующим адресам: наб. канала Грибоедова, д. 18-20, ул. Думская, д. 5/22.

По данным, представленным в прокуратуру района ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района», по состоянию на момент производства ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» работ полностью отсутствовало отопление в квартире 37 д. 18-20 по наб. Канала Грибоедова, в здании детского сада, расположенном в д. 18-20 по наб. канала Грибоедова, в квартирах 54, 140, 135 д. 5/22 по ул. Думской в Санкт-Петербурге.

Температура воздуха в помещениях составляла от +16 °C до +19 °C.

Допустимая продолжительность перерыва отопления при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры составляет не более 16 часов единовременно.

С учетом вышеизложенного работы по врезке временного трубопровода теплоснабжения у д. 20 по наб. Канала Грибоедова в Санкт-Петербурге должны были быть окончены не позднее 01 ч. 00 мин. 27 ноября 2014 года.

Таким образом, проверкой установлено, что ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» допущено превышение допустимой продолжительности перерыва отопления в жилых помещениях, что недопустимо.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, и недопущению их впредь, которое в настоящее время находится на рассмотрении ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие действия должен произвести дознаватель Службы судебных приставов при принятии решения о возбуждении уголовного дела за неисполнение решения суда? Показать ответ

В этом случае дознаватель обязан незамедлительно направить копию постановления о возбуждении уголовного дела прокурору для проверки законности и обоснованности принятого решения.

Если прокурор признает постановление незаконным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменить принятое дознавателем решение.

По окончании дознания дознавателем составляется обвинительный акт и с материалами уголовного дела направляется прокурору, который в течение 2 суток должен принять одно из следующих решений:

1) об утверждении обвинительного акта и о направлении уголовного дела в суд;

2) о возвращении уголовного дела для производства дополнительного дознания либо пересоставления обвинительного акта;

3) о прекращении уголовного дела;

4) о направлении уголовного дела для производства предварительного следствия.

В случае утверждения обвинительного акта, после вручения его копии обвиняемому и его защитнику, уголовное дело направляется в суд для судебного рассмотрения.

Показать все