Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Пиши что думаешь, но думай, что пишешь

Пиши что думаешь, но думай, что пишешь

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Санькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

По версии следствия, 14 октября 2013 года Саньков, находясь по месту жительства, используя принадлежащий ему персональный компьютер марки «Apple MacBook Pro», имея доступ в информационно- телекоммуникационную сеть «Интернет», являясь зарегистрированным пользователем социальной сети «Вконтакте», руководствуясь ложно понятым чувством справедливости, разместил на своей персональной странице социальной сети, видеоматериал под заголовком: «Кавказец в Бирюлёве сорвал злость на молодой паре: эксклюзивное видео НТВ», снабдив вышеуказанный видеоматериал собственным комментарием, в котором содержатся высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения и территориальному признаку.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Обязана ли я оплачивать коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды? Что делать, если я не согласна с суммой, указанной в квитанции? Показать ответ

В соответствии с п. 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

Если Вы не согласны с суммой, выставленной к оплате:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все