Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Пиши что думаешь, но думай, что пишешь

Пиши что думаешь, но думай, что пишешь

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Санькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

По версии следствия, 14 октября 2013 года Саньков, находясь по месту жительства, используя принадлежащий ему персональный компьютер марки «Apple MacBook Pro», имея доступ в информационно- телекоммуникационную сеть «Интернет», являясь зарегистрированным пользователем социальной сети «Вконтакте», руководствуясь ложно понятым чувством справедливости, разместил на своей персональной странице социальной сети, видеоматериал под заголовком: «Кавказец в Бирюлёве сорвал злость на молодой паре: эксклюзивное видео НТВ», снабдив вышеуказанный видеоматериал собственным комментарием, в котором содержатся высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения и территориальному признаку.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Права потребителей Куда следует обращаться с жалобой на действия коллекторского агентства?  Показать ответ

В соответствии со ст. 382 Гражданского кодекса РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Правомерность уступки права требования долга, произведенной банком, может быть обжалована в судебном порядке в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В случаях использования коллекторским агентством незаконных методов по взысканию долга с заемщика, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры