Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Пиши что думаешь, но думай, что пишешь

Пиши что думаешь, но думай, что пишешь

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Санькова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

По версии следствия, 14 октября 2013 года Саньков, находясь по месту жительства, используя принадлежащий ему персональный компьютер марки «Apple MacBook Pro», имея доступ в информационно- телекоммуникационную сеть «Интернет», являясь зарегистрированным пользователем социальной сети «Вконтакте», руководствуясь ложно понятым чувством справедливости, разместил на своей персональной странице социальной сети, видеоматериал под заголовком: «Кавказец в Бирюлёве сорвал злость на молодой паре: эксклюзивное видео НТВ», снабдив вышеуказанный видеоматериал собственным комментарием, в котором содержатся высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения и территориальному признаку.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: О противодействии коррупции Является ли случай трудоустройства по гражданско-правовому или трудовому договору в школу, директором которой является непосредственно супруг/супруга, конфликтом интересов и обязан ли директор школы уведомлять комиссию по конфликту интересов о трудоустройстве близкого родственника в организацию. Показать ответ

Согласно ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» должность директора школы не входит в перечень должностей, замещение которых предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Вместе с тем, Федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Таким образом, директор школы обязан уведомлять о возникшем в рассматриваемой ситуации конфликте интересов только в том случае, если такая обязанность установлена в локальных документах организации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры