Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Выборгского района проверила 315 нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Прокуратура Выборгского района проверила 315 нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга за истекший период 2014 года проверила на наличие коррупционных факторов 315 нормативных правовых актов органов местного самоуправления и 321 проект нормативных правовых актов. Из них, в представительных органах – 156 актов и 164 проекта, и, в исполнительных – 159 акта и 157 проектов.

По результатам антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов выявлено 16 проектов, содержащих коррупциогенные факторы, в связи, с чем направлены замечания. В настоящее время документы приведены в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, прокуратурой района подготовлено и направлено 8 проектов нормативных правовых актов, в том числе проектов о внесении изменений в решения муниципальных образований, регулирующие порядок проведения конкурса на замещение должности главы местной администрации, в связи с отсутствием в них полного перечня обязательных правоограничений, при которых гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации, а также изменением порядка формирования конкурсной комиссии. Проекты реализованы в качестве принятых нормативных правовых актов.

В органы местного самоуправления направлено 53 предложения о необходимости принятия или приведения в соответствие с изменениями законодательства нормативных правовых актов.

Так, по результатам реализации предложений приведены в соответствие нормативные правовые акты местных администраций муниципальных образований муниципальных округов Парнас, Сосновское и № 15, регулирующих границы, прилегающие к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Во исполнение предложений прокуратуры района приведены в соответствие нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Всего реализовано 49 предложений.

С участием сотрудника прокуратуры проведено 77 заседаний муниципальных советов.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Как определить по плану проверок, в каком месяце будет проверка организации? Показать ответ

Порядок формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей регламентирован требованиями приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 11.08.2010 № 313.

Во исполнение названного приказа в целях информирования субъектов предпринимательства все прокуратуры субъектов Российской Федерации размещают на своих сайтах соответствующий план проверок.

На официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга procspb.ru размещен сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, где в графе «Дата начала проведения проверки» месяц начала проведения проверки обозначен цифровым значением (1- январь, 2 – февраль и т.д.).

Показать все