Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе вынесен приговор актеру сериала «Улицы разбитых фонарей» Герману Кокшарову, совершившему изнасилование

В Петроградском районе вынесен приговор актеру сериала «Улицы разбитых фонарей» Герману Кокшарову, совершившему изнасилование

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении актера «Ленфильма», принимавшего участие в съемках сериала «Улицы разбитых фонарей» Германа Кокшарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд установил, что Кокшаров около 19 часов 31 октября 2013 года пришел в гости к своей знакомой, проживавшей в доме 4 по ул. Блохина, где стал распивать с девушкой спиртные напитки. Спустя некоторое время между ними возникла ссора, в ходе которой Кокшаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своих половых потребностей, повалил потерпевшую на диван, нанес удар рукой по лицу и совершил изнасилование.

Затем Кокшаров собрался уходить, однако когда потерпевшая заявила, что собирается обратится в полицию, подсудимый, желая избежать ответственности за содеянное, вырвал из рук женщины телефон и стал избивать ее, нанеся не менее 37 ударов кулаками и ногами по телу потерпевшей.

В судебном заседании Кокшаров вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что никакого насилия к потерпевшей не применял и, наоборот, сам был избит ею.

Оценив собранные по делу доказательства суд признал виновным Германа Кокшарова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Алексеевич Тема: Права потребителей Подлежит ли возврату задаток, если до выполнения обязательств заказчик по какой-либо причине отказался от договора? Показать ответ

Задаток является одним из способов обеспечения обязательств, основная цель которого - предотвратить неисполнение сторонами договора, влекущего для них неблагоприятные последствия.

Форма соглашения о задатке должна быть обязательно письменной. Других требований к содержанию и форме соглашения о задатке Гражданский кодекс Российской Федерации не устанавливает.

Последствия неисполнения обязательства, обеспеченного задатком, предусмотрены статьей 381 Гражданского кодекса Российской Федерации, исходя из положений которой задаток должен быть возвращен без каких-либо дополнительных последствий для сторон в случаях, если обязательство прекращается до начала его исполнения по соглашению сторон или если возникает обстоятельство, за которое ни одна из сторон не отвечает, и вследствие которого обязательство невозможно исполнить.

В указанных случаях задаток возвращается стороне, передавшей его.

Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, она теряет право его вернуть.

Таким образом, если договор не исполнен по вине стороны, давшей задаток, он остается у другой стороны.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр