Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петроградском районе вынесен приговор актеру сериала «Улицы разбитых фонарей» Герману Кокшарову, совершившему изнасилование

В Петроградском районе вынесен приговор актеру сериала «Улицы разбитых фонарей» Герману Кокшарову, совершившему изнасилование

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении актера «Ленфильма», принимавшего участие в съемках сериала «Улицы разбитых фонарей» Германа Кокшарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд установил, что Кокшаров около 19 часов 31 октября 2013 года пришел в гости к своей знакомой, проживавшей в доме 4 по ул. Блохина, где стал распивать с девушкой спиртные напитки. Спустя некоторое время между ними возникла ссора, в ходе которой Кокшаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью удовлетворения своих половых потребностей, повалил потерпевшую на диван, нанес удар рукой по лицу и совершил изнасилование.

Затем Кокшаров собрался уходить, однако когда потерпевшая заявила, что собирается обратится в полицию, подсудимый, желая избежать ответственности за содеянное, вырвал из рук женщины телефон и стал избивать ее, нанеся не менее 37 ударов кулаками и ногами по телу потерпевшей.

В судебном заседании Кокшаров вину в совершении указанных преступлений не признал, пояснив, что никакого насилия к потерпевшей не применял и, наоборот, сам был избит ею.

Оценив собранные по делу доказательства суд признал виновным Германа Кокшарова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право работодатель при увольнении заставить отработать 14 дней? Показать ответ

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр