Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе рассмотрено уголовное дело о жестоком убийстве собаки по кличке «Тина»

В Кировском районе рассмотрено уголовное дело о жестоком убийстве собаки по кличке «Тина»

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Гусева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов в присутствии малолетнего).

Суд установил, что в квартире где проживает Гусев совместно с женой, сыном, невесткой и внуком, также жила собака по прозвищу «Тина». Собаке 17 лет и она была слепая и глухая.

Гусев 15 октября 2014 года около 18 часов находился дома в своей комнате в состоянии алкогольного опьянения, узнав, что собака испражнилась в квартире, в присутствии малолетнего ребенка схватил животное за шею и стал душить, пока она не затихла. Собака продолжала дышать и начала хрипеть, после чего Гусев взял металлический молоток с деревянной ручкой, и нанес собаке не менее 3 ударов в область головы. Затем Гусев положил руку на тело собаки и почувствовал, что она еще дышит, после чего пошел на кухню, взял кухонный нож с деревянной ручкой и нанес «Тине» удар ножом в область шеи, после чего собака перестала подавать признаки жизни.

Гусев положил тело собаки в полиэтиленовый пакет и отнес к себе в комнату, а лужу крови в коридоре замыл тряпкой. Жена вызвала сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника.

Согласно заключению патологоанатомического исследования трупа, причиной смерти собаки явилась остановка сердца вследствие черепно-мозговой травмы тупым предметом, а также тупые травмы шеи.

Гусев признал вину в инкриминируемом преступлении.

Суд назначил Гусеву наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Артавазд Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каков срок рассмотрение заявления, поданного в прокуратуру района? Показать ответ

В соответствии с Приказом Генерельного прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" обращения граждан разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день. В случае неполучения ответа на Ваше заявление Вам следует обратиться в районную прокуратуру, проводившую по нему проверку.

Показать все