Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе рассмотрено уголовное дело о жестоком убийстве собаки по кличке «Тина»

В Кировском районе рассмотрено уголовное дело о жестоком убийстве собаки по кличке «Тина»

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Гусева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов в присутствии малолетнего).

Суд установил, что в квартире где проживает Гусев совместно с женой, сыном, невесткой и внуком, также жила собака по прозвищу «Тина». Собаке 17 лет и она была слепая и глухая.

Гусев 15 октября 2014 года около 18 часов находился дома в своей комнате в состоянии алкогольного опьянения, узнав, что собака испражнилась в квартире, в присутствии малолетнего ребенка схватил животное за шею и стал душить, пока она не затихла. Собака продолжала дышать и начала хрипеть, после чего Гусев взял металлический молоток с деревянной ручкой, и нанес собаке не менее 3 ударов в область головы. Затем Гусев положил руку на тело собаки и почувствовал, что она еще дышит, после чего пошел на кухню, взял кухонный нож с деревянной ручкой и нанес «Тине» удар ножом в область шеи, после чего собака перестала подавать признаки жизни.

Гусев положил тело собаки в полиэтиленовый пакет и отнес к себе в комнату, а лужу крови в коридоре замыл тряпкой. Жена вызвала сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника.

Согласно заключению патологоанатомического исследования трупа, причиной смерти собаки явилась остановка сердца вследствие черепно-мозговой травмы тупым предметом, а также тупые травмы шеи.

Гусев признал вину в инкриминируемом преступлении.

Суд назначил Гусеву наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: София Тема: Уголовное право и уголовный процесс Можно ли привлечь к ответственности человека, угрожающего моим родственникам? Показать ответ

Ст. 119 Уголовного кодекса РФ  предусматривает уголовную ответственность за угрозу убийством. Это преступление представляет из себя действия, выражающиеся в   высказывании намерения убить другое лицо или причинить тяжкий вред его здоровью. Угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, высказана непосредственно или передана через третьих лиц. При угрозе отсутствует умысел на причинение смерти или тяжкого вреда здоровью, но имеются основания опасаться реализации этой угрозы.

В случае поступления подобных угроз лицу, которому они адресованы, следует обращаться с заявлением в органы полиции.

Показать все