Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Кронштадтского района выявила нарушения авторских и смежных прав в кафе «Старая крепость»

Прокуратура Кронштадтского района выявила нарушения авторских и смежных прав в кафе «Старая крепость»

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об авторских и смежных правах в деятельности кафе «Старая крепость» индивидуального предпринимателя Армена Арутюнян.

В ходе проверки установлено, что в отсутствие договора на публичное воспроизведение аудио продукции с правообладателями, либо с Общероссийской общественной организацией «РОССИЙСКОЕ АВТОРСКОЕ ОБЩЕСТВО» и Всероссийской Организацией Интеллектуальной Собственности, 24 декабря 2014 года индивидуальным предпринимателем Арменом Арутюнян в кафе «Старая крепость» по адресу: Кронштадт, ул. Восстания, д. 13, лит. А, осуществлялось публичное транслирование аудио продукции иностранного и отечественного производства.

На момент проверки зал озвучивался следующими композициями: Бумбокс - «Вахтерам»; Ирина Дубцова «О нём» и другими произведениями различных авторов и исполнителей.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя Армена Арутюнян внесено представление.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Социальная защита граждан Я ветеран боевых действий. Имею ли я право на преимущественное вступление в в жилищные, жилищно-строительные кооперативы? Показать ответ

Федеральный закон "О ветеранах" предусматривает различные льготы для ветеранов боевых действий различных категорий. Они перечислены в ст. 3 ФЗ "О ветеранах" и к ним относятся: 

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку),  лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР и Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также  на территории Российской Федерации.2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Льготы обозначенным категориям ветеранов боевых действий предусмотрены ст. 16 ФЗ "О ветеранах", в том числе - для лиц, обозначенных в п.п. 1-4 ст. 3 - преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

Показать все