Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о квартирном мошенничестве

В Кировском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о квартирном мошенничестве

Прокуратура Кировского района провела проверку о возможных нарушениях имущественных прав родственников умершей жительницы города.

В ходе проверки установлено, что 5 июня 2014 года в квартире дома 128 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге обнаружен труп женщины. По результатам осмотра места происшествия признаков совершения преступления установлено не было.

Вместе с тем, спустя более месяца, неустановленные лица совершили хищение квартиры в доме 128 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге. Злоумышленники действовали на основании подделанной доверенности, якобы выданной 28 июля 2014 года уже умершей на тот момент женщиной, на право отчуждения квартиры, а также договора купли-продажи той же квартиры, заключенного якобы от имени и по поручению умершей, путем регистрации перехода права собственности на основании подложных документов. Преступные действия злоумышленников повлекли лишение наследников права на указанное жилое помещение.

Прокуратурой района материалы проверки по фактам выявленных нарушений уголовного закона направлены в следственный отдел по Кировскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Каразина Наталия Георгиевна Тема: Права потребителей На протяжении месяца поступают звонки из коллекторского агентства с требованием погасить задолженность,  при том что ни я и мои родственники не являемся ни заемщиками, ни поручителями по кредитам. Что делать в такой ситуации?  Показать ответ

В данной ситуации следует обратиться с письменным заявлением в коллекторское агенство, в котором указать, что Вы и члены Вашей семьи не являетесь заемщиками (поручителями) по кредитному договору. В случаях, если звонки продолжат  поступать, а также использования коллекторским агентством незаконных методов, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. 

Показать все