Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о квартирном мошенничестве

В Кировском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о квартирном мошенничестве

Прокуратура Кировского района провела проверку о возможных нарушениях имущественных прав родственников умершей жительницы города.

В ходе проверки установлено, что 5 июня 2014 года в квартире дома 128 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге обнаружен труп женщины. По результатам осмотра места происшествия признаков совершения преступления установлено не было.

Вместе с тем, спустя более месяца, неустановленные лица совершили хищение квартиры в доме 128 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге. Злоумышленники действовали на основании подделанной доверенности, якобы выданной 28 июля 2014 года уже умершей на тот момент женщиной, на право отчуждения квартиры, а также договора купли-продажи той же квартиры, заключенного якобы от имени и по поручению умершей, путем регистрации перехода права собственности на основании подложных документов. Преступные действия злоумышленников повлекли лишение наследников права на указанное жилое помещение.

Прокуратурой района материалы проверки по фактам выявленных нарушений уголовного закона направлены в следственный отдел по Кировскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель не выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком, можно ли его заставить выплачивать и как?  Показать ответ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет определяются федеральными законами, в частности, ст. 13 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Так, в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, со дня предоставления соответстваующего отпуска выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы.

В случае невыплаты работодателем соответствующих сумм, работодатель может быть быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Кроме того, статьей 145-1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность руководителей организаций, работодателей - физических лиц за невыплату в течение свыше двух месяцев пособий беременным женщинам и женщинам, имеющим на иждивении малолетних детей, пособий по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, совершенную из корыстной или иной личной заинтересованности.

Подать жалобу на действия недобросовестного работодателя можно в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр