Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Адмиралтейском районе благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены пенсионные права свыше 100 граждан

В Адмиралтейском районе благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены пенсионные права свыше 100 граждан

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверки соблюдения трудовых прав граждан.

В 2014 году выявлено 1 тыс. 113 нарушений трудового законодательства, опротестовано 85 незаконных локальных правовых актов, в целях взыскания заработной платы на сумму 6 млн. 071 тысяч рублей в суды общей юрисдикции предъявлено 54 иска, для устранения нарушений внесено 119 представлений, по требованию прокурора района к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 97 должностных и юридических лиц.

Так, в ноябре 2014 года прокуратурой района выявлена задолженность перед работниками ООО «Едоша». По фактам выявленных нарушений генеральному директору Общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности, также прокуратурой района направлено в судебные органы 25 исковых заявлений о взыскании с организации заработной платы сотрудникам.

В связи с невыплатой заработной платы свыше 2 месяцев по постановлению прокурора района следственным отделом Адмиралтейского района Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) в отношении генерального директора ООО «Едоша».

В прокуратуре района на постоянной основе проводятся заседания рабочей группы, на которых в том числе рассматриваются вопросы полноты уплаты заработной платы, налогов и взносов с сумм оплаты труда организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Активная работа по выявлению образовавшейся задолженности у организаций-должников и принятию мер прокурорского реагирования позволила погасить задолженность в управление Пенсионного фонда Российской Федерациив Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга в размере 16 млн. 954 тыс. 385 рублей.

Так, например,по требованию прокурора района ЗАО «Лендорстрой -2» погашена сумма долгав размере 5 млн. 149 тыс. 596 рублей, ООО «НПП Лазерные системы»- 3 млн. 843 тыс. 347 рублей,ООО «ЛТС»- 1 млн. 629 тыс. 324 рубля, восстановлены пенсионные права свыше 100 граждан.

Также в рамках деятельности рабочей группы прокуратуры Адмиралтейского района погашена задолженность по невыплатезаработной платы перед сотрудниками ООО «Фирма «Транс-Тракт», ЗАО «РКК «Мобильные радиосистемы», ООО «Ре Конса», ООО «СИНТЕКС» в размере 7 млн. 500 тыс. рублей.

Работа на данном направлении продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: ЗВЯГИН Олег Владимирович Тема: Государственное и муниципальное управление В каком порядке прокурор должен уведомить руководство предприятия о начале проверки и могут ли в ней участвовать другие лица. Показать ответ

В силу ст. 21 Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» решение о проведении проверки принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемой организации не позднее дня начала проверки.

Срок проверки не должен превышать 30 календарных дней. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения дополнительных проверочных мероприятий в рамках проверки, по решению прокурора или его заместителя ее срок может быть продлен до 30 календарных дней.

По решению прокурора или его заместителя проведение проверки может быть неоднократно приостановлено:

- при необходимости проведения сложных и длительных исследований для получения дополнительной информации, которая может повлиять на выводы, если срок их проведения выходит за пределы срока проверки;

- если действия проверяемой организации препятствуют проведению проверки, что приводит к невозможности завершения ее в срок;

- в случае непредоставления истребованных информации, документов и материалов или их копий в пределах установленного для их предоставления сроков, что приводит к невозможности завершения проверки в срок.

Общий срок приостановления проверки не может превышать 6 месяцев.

При необходимости решение о последующем продлении сроков может быть принято Генеральным прокурором РФ или уполномоченным им заместителем Генерального прокурора РФ.

К участию в проверке прокурор вправе привлечь представителей иных государственных органов в целях выполнения экспертно-аналитических функций.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр