Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Приморского района провела проверку ТСЖ «Коломяги 21»

Прокуратура Приморского района провела проверку ТСЖ «Коломяги 21»

Прокуратура Приморского района провела проверку ТСЖ «Коломяги 21» в части исполнения требований Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Согласно Уставу ТСЖобразован для управления многоквартирным домом, эксплуатацией жилых и нежилых помещений в составе многоквартирного дома, содержания и обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества многоквартирного дома.

Между ТСЖ «Коломяги 21» и ЗАО «ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ» заключен агентский договор, согласно которому Общество обязуется производить прием платежей от членов ТСЖ и перечислять их на расчетный счет ТСЖ.

Поскольку ТСЖ является получателем денежных средств плательщиков за предоставление услуг, то, в силу названного закона, оно является поставщиком, и при приеме платежей не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом, т.е. ЗАО «ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ», на банковские счета, не являющиеся специальными.

Проверкой установлено, что между ТСЖ «Коломяги 21» и ОАО «Сберегательный банк Российской Федерации» заключен договор, на основании которого в указанном банке открыт счет. Однако, исходя из условий указанного договора, данный счет не является специальным, и не соответствует требованиям, предъявляемым к специальному счету.

На основании изложенного прокуратурой района в адрес ТСЖ «Коломяги 21» направлено представление об устранении выявленных нарушений, по постановлению прокуратуры района юридическое лицо ТСЖ «Коломяги 21» и председатель ТСЖ Ольга Сеушкина МИФНС России №26 по Санкт-Петербургу привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.21 КоАП РФ (неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчетов), назначены административные штрафы в размере 40 тысяч и 4 тысяч рублей, соответственно.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Воробьева Тема: Права потребителей Законно ли администрация отеля запрещает пользование бассейном детям младше 5 лет Показать ответ

Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085, предусмотрено, что требования к гостиничным услугам, в том числе к их объему и качеству, определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования.

Одновременно предусмотрено, что исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания гостиничных услуг правила проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Поскольку возраст допуска детей в плавательные бассейны законодательством РФ не регламентирован, запрет администрации отеля принят в пределах компетенции.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры