Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Кронштадтского района инициировала вопрос о приостановлении деятельности магазина «Магнит»

Прокуратура  Кронштадтского района инициировала вопрос о приостановлении деятельности магазина «Магнит»

В связи с произошедшей 03 февраля 2015 года трагедией с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, сотрудниками прокуратуры Санкт-Петербурга с привлечением специалистов контрольных органов 06 февраля 2015 года проведена проверкав магазине «Магнит» ЗАО «Тандер», расположенного по адресу: Кронштадт, ул. Широкая.д.2/5.

Сотрудники прокуратуры проверили соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства.

В ходе проверки в деятельности магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» выявлены многочисленные нарушения требований закона.

Так,установлено, что помещения, в которых расположен магазин, в нарушение норм пожарной безопасности, не обеспеченны исправными огнетушителями, помещение электрощитовой не оборудовано системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, датчики пожарной сигнализации расположены с нарушениями требований законодательства, в помещениях отсутствует план эвакуации.

Кроме того, выявлены факты наличия в реализации просроченной молочной продукции; в продаже реализовывались блины, мясная и рыбная продукция без маркировочных ярлыков; установлены нарушения условий хранения алкогольной продукции, выявлены упаковки продукции в деформированной таре и др. На сырах, расфасованных в магазине, на момент проверки отсутствовала дата изготовления, а также была указана «будущая» дата расфасовки, 22-00 часа 06.02.2015 года.

По результатам проверки прокуратурой Кронштадтского района в отношении должностного лица – директора магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» Ольги Конюховой и в отношении юридического лица – Закрытого акционерного общества «Тандер» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 3 и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), ч. 1ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В адрес генерального директора ЗАО «Тандер» Владимира Гордейчука внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности.

В настоящее время административные дела направлены для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности магазина в территориальный отдел в Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, Отдел надзорной деятельности Кронштадтского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство В течении какого срока после увольнения я могу защищать свои трудовые права? Показать ответ

Действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ).

Законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено также право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодексаРФ).

Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, отраженной им в определении от 19.06.2012 № 1080-О, такое правовое регулирование направлено на оптимальное согласование интересов сторон трудовых отношений и на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника. Пропущенный по уважительным причинам срок может быть восстановлен судом, решающим данный вопрос с учетом всех обстоятельств конкретного дела, а отказ в восстановлении пропущенного срока - обжалован в вышестоящий суд. К тому же, положение части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ в системной связи со статьей 395 Кодекса не препятствует удовлетворению денежных требований работника в полном размере при условии признания этих требований правомерными органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Показать все