Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бригады подстанции скорой медицинской помощи № 11

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бригады подстанции скорой медицинской помощи № 11

Прокуратура Невского района в рамках надзора за процессуальной деятельностью и соблюдением учетно-регистрационной дисциплины сотрудниками УМВД Невского района Санкт-Петербурга 03 марта 2015 года в 23 отделе полиции были изучены материалы по телефонограммам, поступившим из Александровской больницы.

Изучен материал проверки по факту причинения телесных повреждений жителю города, 1985 года рождения, доставленному 27 февраля 2015 года в 04 часа 15 минут из парадной дома 5 корпус 2 по улице Кржижановского бригадой подстанции № 11 СПб ГБУЗ «Городская станции скорой медицинской помощи» машиной № 2784 в СПб ГБУЗ «Александровская больница».

В ходе проверки установлено, что телесные повреждения мужчина получил на 6 этаже парадной в результате драки с соседом.

Кроме того, сотрудниками полиции изъято видео из парадной по месту обнаружения жителя города, согласно которому врачи бригады скорой помощи доставляли его в машину с 6 этажа парадной без использования средств медицинской эвакуации (специальных каталок, носилок), фактически не оказывая необходимой помощи.

В СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» мужчина доставлен в тяжелом состоянии с алкогольной интоксикации тяжелой степени и с ушибленной раной лобной области затылочной области и верхней губы.

По факту причинения телесных повреждений жителю города процессуальное решение будет принято после получения медицинского заключения по тяжести вреда, причиненного его здоровью.

В отношении сотрудников 11 подстанции скорой медицинской помощи по факту неоказания медицинской помощи больному прокуратурой района инициирована проверка соблюдения федерального законодательства.

По личному указанию прокурора города Сергея Литвиненко 04 марта 2015 года материалы проверки направлены в следственный отдел по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу для возбуждения уголовного дела.

В результате доследственной проверки в отношении бригады подстанции № 11 СПб ГБУЗ «Городская станции скорой медицинской помощи» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного).

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора города.

Вопрос-Ответ

Автор: Литвинова Татьяна Александровна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должен ли работодатель удерживать и перечислять алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка не только с заработной планы должника раз в месяц, но и с аванса? Показать ответ
В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно. Виды доходов, на которые обращается взыскание, изложены в Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденном постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841. К таковым относится, в частности заработная плата, денежное содержание и доплаты государственных и муниципальных служащих, пенсии, стипендии, доходы от предпринимательской деятельности и иных сумм. Законодательного определения аванса нет. Согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом. Таким образом, получаемая Вами сумма алиментов удерживается со всей суммы заработной платы должника (включая аванс), но только один раз в месяц, как того требует ст. 81 Семейного кодекса РФ.
Показать все