Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На территории РФ запрещена музыкальная композиция группы «Каин», содержащая выражения экстремистского характера

На территории РФ запрещена музыкальная композиция группы «Каин»,  содержащая выражения экстремистского характера

Невский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление прокурора Невского района о признании аудиозаписи группы «Каин» под названием «Бей ХАЧА», размещенной на Интернет-сайте «ВКонтакте»неустановленным лицом длительностью 2 мин. 05 сек., экстремистским материалом.

Исследование аудиозаписи на предмет наличия выражений, содержащих характеризующие признаки экстремизма, проведено экспертами Ленинградского Государственного университета им. А.С. Пушкина и ООО «Центр судебной экспертизы».

Согласно мнению экспертов, музыкальная композиция содержит выражения экстремистского характера, что является нарушением требований Конституции Российской Федерации, а также Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Решением суда распространение музыкальной композиции «Бей ХАЧА» на территории Российской Федерации запрещено.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как узнать, на какой стадии находится рассмотрение обращения в органах прокуратуры?. Показать ответ

Порядок рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры предусмотрен приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, которым обязанность по уведомлению заявителей о том, на какой стадии находится рассмотрение обращения не предусмотрена.

Если обращение принято к производству прокуратуры, то ответ о результатах проверки будет направлен заявителю в 30-дневный срок с момента регистрации обращения.

В исключительных случаях, связанных с большим объемом проверочных действий, запросом материалов и другими обстоятельствами, срок проверки по обращению может быть продлен, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.

Если будет принято решение о направлении обращения для рассмотрения по существу в другое ведомство, к компетенции которого относится рассмотрение поставленного вопроса, пересылка осуществляется в 7-дневный срок с момента регистрации обращения, о чем также уведомляется заявитель.

Ознакомиться с вышеназванным приказом можно на сайте Генеральной прокуратуры РФ или в любой правовой системе в сети "Интернет". Также на настоящем сайте в рубрике "Правовое просвещение" можно ознакомиться с Памяткой для граждан и организаций по вопросам рассмотрения обращений.

Показать все