Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе осужден владелец «HAMMER» за нанесение бейсбольной битой ударов по корпусу «VOLVO»

В Московском районе осужден владелец «HAMMER» за нанесение бейсбольной битой ударов по корпусу «VOLVO»

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное их хулиганских побуждений).

По версии следствия, 23 декабря 2013 года у дома 1 на пл. Победы, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля – «HAMMER 2», принадлежащего Смирнову и автомобиля «Вольво V50».

После происшествия Смирнов нанес бейсбольной битой удары по корпусу «Вольво V50», разбив стекло задней багажной двери и левой передней двери, чем причинил потерпевшему ущерб на общую сумму 27 тыс. 465 рублей.

Затем Смирнов скрылся с места происшествия. Однако потерпевший успел записать номер обидчика. Кроме того, преступные действия были зафиксированы уличными камерами видеонаблюдения, что способствовало скорому задержанию злоумышленника и раскрытию преступления.

В судебном заседании Смирнов согласился с предъявленным обвинением, вину признал и раскаялся в содеянном преступлении.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Смирнова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация отказать в оплате больничного листа, если больничный постоянно продлевается? Показать ответ

Нет, так как законодательством гарантированы выплаты работникам пособий по временной нетрудоспособности

 

Согласно статьи 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр