Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе осужден владелец «HAMMER» за нанесение бейсбольной битой ударов по корпусу «VOLVO»

В Московском районе осужден владелец «HAMMER» за нанесение бейсбольной битой ударов по корпусу «VOLVO»

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное их хулиганских побуждений).

По версии следствия, 23 декабря 2013 года у дома 1 на пл. Победы, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля – «HAMMER 2», принадлежащего Смирнову и автомобиля «Вольво V50».

После происшествия Смирнов нанес бейсбольной битой удары по корпусу «Вольво V50», разбив стекло задней багажной двери и левой передней двери, чем причинил потерпевшему ущерб на общую сумму 27 тыс. 465 рублей.

Затем Смирнов скрылся с места происшествия. Однако потерпевший успел записать номер обидчика. Кроме того, преступные действия были зафиксированы уличными камерами видеонаблюдения, что способствовало скорому задержанию злоумышленника и раскрытию преступления.

В судебном заседании Смирнов согласился с предъявленным обвинением, вину признал и раскаялся в содеянном преступлении.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Смирнова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Административное законодательство Могут ли коллекторские агентства накручивать суммы, сверх установленного долга включая пени? Показать ответ

Да, но только по обязательствам, перешедшим от кредитора к коллекторскому агентству, в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

 

 

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

Согласно ст. 384 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

Кроме того, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

 

Показать все