Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку информации, размещенной в интернет газете «Фонтанка.Ру» «У Варшавского экспресса» произошла утечка нефтепродуктов»

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку информации, размещенной в интернет газете «Фонтанка.Ру» «У Варшавского экспресса» произошла утечка нефтепродуктов»

ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу направило сообщение в прокуратуру о разливе нефтепродуктов у дома 118 по набережной Обводного канала. Данная информация в порядке мониторинга СМИ была выявлена и в интернет газете «Фонтанка.Ру».

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, расположенном на территории Варшавского вокзала по адресу: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, дом 118, находящемся в собственности ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», 04 марта 2015 года выполнялись работы по демонтажу подземной части зданий и сооружений.

В соответствии с информацией Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга территория Варшавского вокзала не является объектом капитального строительства, в связи с чем на выполнение вышеуказанных работ, разрешение на строительство не требуется и Службой не выдавалось.

В ходе извлечения хранящихся под землей бочек, объемом 1,5-2 кв.м, 04 марта 2015 года произошло вытекание на грунт около 100 литров воды с масляной пленкой по причине естественного разрушения ветхих емкостей, хранившихся на указанной территории с 19 века.

По данным Комитета по государственному контролю, использования и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга согласно акту историко-культурного опорного плана по состоянию на 1890 год указанное место отнесено к территории, занимаемой Варшавским вокзалом, расположенным вблизи выявленного объекта культурного наследия «Водонапорная Башня», входящего в состав выявленного объекта культурного наследия «Комплекс построек Варшавского вокзала.

Вместе с тем, по сведениям Комитета работы выполнялись вне границ объектов культурного наследия и зон их охраны, в связи с чем разрешение Комитета на проведение работ не требуется.

Порядной организацией ООО «Размах ГП» загрязненный грунт в тот же день обработан абсорбентом, извлечен и в полном объеме вывезен на полигон ООО «Полигон ТБО» для утилизации.

По данным Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и ' обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга угроза загрязнения акватории Обводного канала отсутствует.

Таким образом, работниками ООО «Размах ГП» выполнены все необходимые мероприятия по утилизации опасных отходов. Пострадавших в связи с инцидентом не имеется. Ущерб окружающей среде не причинен.

В ходе проверки установить достоверность версии о том, что бочки хранились на данной территории с царских времен, не представляется возможным в связи с их разрушением и утилизацией.

В связи с невыполнением необходимых мероприятий по безопасному извлечению бочек с отходами природоохранной прокуратурой генеральному директору ООО «Размах ГП» внесено представление.

Оснований для решения вопроса о применении дополнительных мер прокурорского реагирования, в том числе о возбуждении дела об административном правонарушении, не имеется.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие коммунальные услуги должен оплачивать собственник доли квартиры, если он в ней не зарегистрирован?  Показать ответ

Плата за жилое помещение не зависит от количества зарегистрированных человек. Жилищный кодекс РФ устанавливает (ст. 30 ЖК РФ), что собственник жилого помещения несет расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности, при этом доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади жилого помещения, т.е. проще соразмерно площади своей квартиры (ст.ст. 30, 39, 42 ЖК РФ). Таким образом, размер платы за жилое помещение рассчитывается из общей содержание жилья устанавливается на квадратный метр.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном порядке (ст. 157 ЖК РФ).

Оплата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При наличии коллективных приборов учета тепловой энергии в расчет платы за отопление принимаются среднемесячные показатели за предыдущий год, с последующим перерасчетом в конце года.

Платежи за другие коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) осуществляются по показаниям индивидуальных (квартирных) приборов учета, а при их отсутствии, платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека, установленных органом местного самоуправления.

Показать все