Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге распространитель всероссийской государственной бестиражной лотереи «ВГБЛ 11 «Победа» оштрафован на 700 тыс. рублей за организацию и проведение азартных игр

В Санкт-Петербурге распространитель всероссийской  государственной бестиражной  лотереи  «ВГБЛ 11 «Победа» оштрафован на 700 тыс. рублей за организацию  и проведение азартных игр

В августе 2014 года прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о лотереях и азартных играх по адресу: Гражданский пр., д. 41.

В ходе совместных с МИФНС России № 18 по Санкт-Петербургу мероприятий,проведенных с привлечением специалиста Санкт-Петербургскогоэлектротехнического университета «ЛЭТИ», установлено, что ООО «Контур» под видом распространения всероссийской государственной бестиражной лотереи «ВГБЛ 11 «Победа» осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр.

Участие в розыгрыше осуществлялось только при помощи специализированного компьютерного оборудования путем приобретения электронных лотерейных билетов.

Вместе с тем, посетителям игорного заведения была предоставлена возможность переключения режима электронного лотерейного билета в режим «развлекательной мультипликации». В названном режиме участникам азартной игрыдемонстрировались различные комбинации графических символов военной тематики.Комбинации могли быть, как выигрышные, так и проигрышные. Более того, игрок мог самостоятельно выбрать размер ставки и количество «линий», совпадение по которым приведет к выигрышу. Для этого на специализированных клавиатурах оборудования имелись клавиши с надписями«Bet» и «Line» (клавиши с такими наименованиями имеются на большинстве современных игровых автоматов).

По результатам проверки 28 августа 2014 года прокурором Калининского района в отношении ООО «Контур»возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), материалы дела направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 42 Санкт-Петербурга.

В ходе судебного заседания эксперт Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича подтвердил, что в режиме «мультипликационной заставки» и при условии игры на реальные денежные средства, используемое ООО «Контур» оборудование является игровым.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судом ООО «Контур» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ. Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.

Комплексная работа по противодействию незаконной организации азартных игр, в том числе по пресечению деятельности игорных заведений, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности и утилизации изъятого игрового оборудования будет продолжена.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Административное законодательство Что делать, если в производстве судебного пристава-исполнителя находится решение суда, вынесенное заочно, о взыскании задолженности за коммунальные платежи, с которым гражданин не согласен? Показать ответ

Поскольку судебный пристав-исполнитель действует на основании вступившего в законную силу судебного постановления гражданин вправе обжаловать его в порядке, установленном ст. 378 Гражданского-процессуального кодекса РФ. В жалобе обязательно должно быть указано какие права или законные интересы лица нарушены судебным постановлением. Срок на обжалование ст. 378 ГПК РФ определен в 6 месяцев. При наличии уважительной причины пропуска срок на обжалование в силу ст. 112 ГПК РФ может быть восстановлен судом, принявшим решение, на основании заявления гражданина .

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр