Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предварительные результаты прокурорской проверки по факту заражения детей в детском саду № 26 сальмонеллезом

Предварительные результаты прокурорской проверки по факту заражения детей в детском саду № 26 сальмонеллезом

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга проводит проверку в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детский сад № 26 по факту заражения детей сальмонеллезом.

В ходе проверки установлено, что в период с 3 по 15 апреля 2015 года пострадали 40 детей и 4 взрослых. Организацию питания детей осуществляет ОАО «Рождественское».

Предполагаемым источником инфекции могла стать повар организации, которая работала на пищеблоке в детском саду с признаками острой кишечной инфекции. Согласно заключению врача-инфекциониста у повара в анамнезе перенесенная в конце марта 2015 года кишечная инфекция, за медицинской помощью повар не обращалась, от работы не отстранялась.

Предполагаемыми факторами передачи являлись контаминированные поваром готовые блюда. Возникновению группового очага могло способствовать нарушение требований к организации питания детей и соблюдению санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке детского сада, допущенные сотрудниками ОАО «Рождественское».

В детском саду выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, нарушены условия хранения замороженной рыбы, осуществляется совместное хранение личной и санитарной одежды персонала, кладовая для хранения овощей захламлена, на стеллаже для хранения посуды для готовой продукции также осуществляется хранение посуды для сырой продукции, не соблюдается маркировка кухонного инвентаря, у сотрудников на руках имеются ювелирные украшения, в буфетных группах персонал не соблюдает правила мытья посуды, некачественно проводиться текущая уборка, персонал в группах не обеспечен рабочей одеждой, в карантинных группах не проведена дезинфекция игрушек, в буфетных группах используется металлическая мочалка, хранение столовых приборов осуществляется ручками вниз, не соблюдается инструкции по приготовлению рабочего раствора дезинфицирующего средства и другие нарушения.

В связи с выявленными нарушениями территориальным отделом управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в отношении юридического лица и должностных лиц ОАО «Рождственское» возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.41 КоАП РФ (нарушение установленных федеральным законом требований по предоставлению информации об условиях заключения договора поставки продовольственных товаров при осуществлении торговой деятельности) и четыре дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

В отношении юридического лица и должностных лиц ГБДОУ детский сад № 26 Калининского района возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

По факту вспышки сальмонеллезной инфекции в детском саду следственным отделом СУСК по Калининскому району проводиться проверка.

Прокуратура района поставила проверку на особый контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Трудовое законодательство Обязана ли администрация предприятия по желанию работника выплатить денежную компенсацию вместо предоставления отпуска? Показать ответ

Законом запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, а также непредоставление его несовершеннолетним и работникам, занятым на вредной работе.

Выплата компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска , превышающего 28 календарных дней, является правом, но не обязанностью работодателя. Только в случае увольнения оплате подлежат все неиспользованные работником отпуска.

Не допускается замена денежной компенсацией основного и дополнительного оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также дополнительных оплачиваемых отпусков работникам за период работы во вредных и опасных условиях труда, за исключением случаев их увольнения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры