Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку в связи с информацией о нарушении закона на одном из кладбищ

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку в связи с информацией о нарушении закона на одном из кладбищ

Прокурор Колпинского района проводит проверку информации, поступившей от редакции программы «Чрезвычайное происшествие» телекомпании НТВ.

18 мая 2015 года на интернет ресурсе YouTube размещен видеоролик, в котором неизвестные лица на территории Нового Колпинского кладбища Санкт – Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле. В настоящее время прокуратурой Колпинского района проводится проверка на кладбище по фактам, показанным в данном сюжете с целью установления конкретного места произошедшего, лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства, и дальнейшего привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Административное законодательство Под окнами в ночное время проводятся строительные работы, мешают спать. Что можно предпринять? Показать ответ

Согласно ст. 8 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70  "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"  производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В соответствии с ч. 3 ст. 51 Закона  протоколы об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 8  настоящего Закона Санкт-Петербурга (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни), вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Таким образом, Вам следует обратиться в территориальный отдел полиции, должностные лица которого при наличии оснований составят на нарушителей административный протокол.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры