Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку в связи с информацией о нарушении закона на одном из кладбищ

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку в связи с информацией о нарушении закона на одном из кладбищ

Прокурор Колпинского района проводит проверку информации, поступившей от редакции программы «Чрезвычайное происшествие» телекомпании НТВ.

18 мая 2015 года на интернет ресурсе YouTube размещен видеоролик, в котором неизвестные лица на территории Нового Колпинского кладбища Санкт – Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле. В настоящее время прокуратурой Колпинского района проводится проверка на кладбище по фактам, показанным в данном сюжете с целью установления конкретного места произошедшего, лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства, и дальнейшего привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Земельное законодательство Что делать  если на земельном участке в другом городе, принадлежащем на праве собственности по наследству, неизвестным лицом возведено строение  и может ли в данном случае помочь прокуратура? Показать ответ

С иском о сносе самовольно постройки Вы вправе обратиться в суд, при этом в силу ст. 45 ГПК РФ органы прокуратуры правом на подачу такого заявления не обладают. В случае, если действиями неустановленного лица Вам причинен существенный вред Вы вправе инициировать возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 330 УК РФ, направив соответствующее заявление в УМВД России по г. Кызылу. Законность принятого по заявлению решения будет проверена прокуратурой названного города.

Показать все