Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге пройдет общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город»

В Санкт-Петербурге пройдет общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город»

Для усиления борьбы с наркотиками, создания в городе атмосферы безопасности для жизнедеятельности граждан и нетерпимости к наркопреступности в Санкт-Петербурге с 25 мая по 26 июня пройдет общегородская оперативно-профилактическая акция «Наш город».

Прокуратура Санкт-Петербурга в рамках акции организует прием информации от населения о местах наркосбыта и организации наркопритонов с последующей незамедлительной отработкой сведений силами правоохранительных и контролирующих органов в каждом районе города.

Также для перепроверки информации, поступающей от граждан, планируется создание мобильных групп, в состав которых войдут представители прокуратуры, ГУ МВД, УФСКН, а также возможно участие общественных организаций и СМИ.

Жители города могут сообщить информацию о совершенных и готовящихся преступлениях в сфере НОН по «телефонам доверия»:

573-21-81 «телефон доверия» ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

495-52-64 «телефон доверия» УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

004 СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр».

Возможно направление сообщений на официальный сайт ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 78.mvd.ru, а также на официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга procspb.ru или на электронный ящик antinarkospb@yandex.ru.

Обратившись по круглосуточному «телефону доверия» СПб ГБУЗ «Межрайонный наркологический диспансер № 1» 714-42-10, наркозависимые лица, а также их родственники могут получить от психологов квалифицированную помощь и достоверную информацию о всех видах наркологической помощи, оказываемой в Санкт-Петербурге.

Сообщения о местах наркосбыта и организации наркопритонов будут приниматься в каждой районной администрации, УМВД (ОМВД) района и на приеме в районных прокуратурах. Приему подлежат, в том числе анонимные сообщения граждан.

По итогам акции органы власти и правопорядка отчитаются перед населением о проделанной работе и ее результатах.

Вопрос-Ответ

Автор: Мира Тема: Трудовое законодательство Должны ли педагогические работники, принимаемые на работу по срочному трудовому договору в государственное учреждение дополнительного образования детей, предъявлять справку об отсутствии судимости? Показать ответ

В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 01.04.2012 № 27-ФЗ) к педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

При этом, Закон не конкретизирует, по какому именно (срочному или бессрочному) трудовому договору названные лица осуществляют педагогическую деятельность.

Подтвердить, в частности, факт отсутствия судимости за вышеобозначенные преступления вновь принимаемые на работу (в том числе по срочному трудовому договору) или уже работающие лица могут, предоставив работодателю соответствующую справку.

Показать все