Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жителя города о возможном нахождении склада с контрафактным алкоголем по адресу: Санкт-Петербург, Обводный канал, д. 88 (промышленная зона бывшего завода ОАО «Холодильник»).

В ходе проверки прокуратурой района совместно с сотрудниками Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга совершен выезд по адресу: Набережная Обводного канала, д. 88. Установлено, что на данной территории расположен ряд организаций, часть огорожена забором, имеется наличие контрольно-пропускного режима со шлагбаумами.

По результатам проверки в одном из нежилых помещений промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок (водка, коньяк, вино, виски и пр.) с явными признаками подделки акцизных марок.

Вся изъятая продукция передана на ответственное хранение в специализированную организацию. В УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга зарегистрирован материал по которому в настоящее время проводится доследственная проверка. Образцы алкогольной продукции направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По результатам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) УК РФ.

Ход проведения проверки по материалу поставлен на особый контроль прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Гиниборг Галина Георгиевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каком порядке обжалуется бездействие дознавателя, следователя? Показать ответ

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, могут быть обжалованы в установленном уголовно-процессуальным кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Если жалоба подана руководителю следственного органа или прокурору, она подлежит рассмотрению в течение 3-х суток со дня получения.

В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы выносится постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении, о чем уведомляется заявитель.

Также с жалобой на бездействие названных лиц можно обратиться в суд непосредственно либо через дознавателя, следователя и их руководителей.

Срок на рассмотрение жалобы судом составляет 5 суток со дня поступления. Жалоба рассматривается в судебном заседании с участием заявителя и его защитника. Неявка в суд лиц, своевременно извещенных о времени судебного заседания и не настаивающих на обязательном участии в нем, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр