Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жителя города о возможном нахождении склада с контрафактным алкоголем по адресу: Санкт-Петербург, Обводный канал, д. 88 (промышленная зона бывшего завода ОАО «Холодильник»).

В ходе проверки прокуратурой района совместно с сотрудниками Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга совершен выезд по адресу: Набережная Обводного канала, д. 88. Установлено, что на данной территории расположен ряд организаций, часть огорожена забором, имеется наличие контрольно-пропускного режима со шлагбаумами.

По результатам проверки в одном из нежилых помещений промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок (водка, коньяк, вино, виски и пр.) с явными признаками подделки акцизных марок.

Вся изъятая продукция передана на ответственное хранение в специализированную организацию. В УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга зарегистрирован материал по которому в настоящее время проводится доследственная проверка. Образцы алкогольной продукции направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По результатам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) УК РФ.

Ход проведения проверки по материалу поставлен на особый контроль прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство В какие сроки после увольнения работодатель обязан вернуть трудовую книжку? Что делать, если он ее не возвращает? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок.

Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

При невыполнении работодателем указанной обязанности, его действия могут  быть обжалованы в органы Рострудинспекции или  в суд.

Показать все