Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жителя города о возможном нахождении склада с контрафактным алкоголем по адресу: Санкт-Петербург, Обводный канал, д. 88 (промышленная зона бывшего завода ОАО «Холодильник»).

В ходе проверки прокуратурой района совместно с сотрудниками Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга совершен выезд по адресу: Набережная Обводного канала, д. 88. Установлено, что на данной территории расположен ряд организаций, часть огорожена забором, имеется наличие контрольно-пропускного режима со шлагбаумами.

По результатам проверки в одном из нежилых помещений промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок (водка, коньяк, вино, виски и пр.) с явными признаками подделки акцизных марок.

Вся изъятая продукция передана на ответственное хранение в специализированную организацию. В УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга зарегистрирован материал по которому в настоящее время проводится доследственная проверка. Образцы алкогольной продукции направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По результатам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) УК РФ.

Ход проведения проверки по материалу поставлен на особый контроль прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: сергей Тема: Права потребителей В конце февраля приобрелв а втосалоне автомобиль, полностью его оплатил, однако до настоящего времени автомобиль мне передан не был. Что делать? Показать ответ

В соответствии со ст. 457 Гражданского кодекса РФ срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса - то есть в разумный срок. 

Статьей 23.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" определено, что договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. В случае если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена до дня передачи товара потребителю.

В настоящее время Вам следует обратиться в адрес продавца с письменной претензией о предоставлении Вам автомобиля и уплате неустойки за несвоевременное исполнения обязательства, в последующем - в случае неисполнения Ваших требований взыскивать указанные суммы в судебном порядке. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр