Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

В Московском районе в ходе прокурорской проверки на территории промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок с явными признаками подделки акцизных марок

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жителя города о возможном нахождении склада с контрафактным алкоголем по адресу: Санкт-Петербург, Обводный канал, д. 88 (промышленная зона бывшего завода ОАО «Холодильник»).

В ходе проверки прокуратурой района совместно с сотрудниками Отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга совершен выезд по адресу: Набережная Обводного канала, д. 88. Установлено, что на данной территории расположен ряд организаций, часть огорожена забором, имеется наличие контрольно-пропускного режима со шлагбаумами.

По результатам проверки в одном из нежилых помещений промышленной зоны изъято 54 коробки алкогольной продукции известных марок (водка, коньяк, вино, виски и пр.) с явными признаками подделки акцизных марок.

Вся изъятая продукция передана на ответственное хранение в специализированную организацию. В УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга зарегистрирован материал по которому в настоящее время проводится доследственная проверка. Образцы алкогольной продукции направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По результатам доследственной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) УК РФ.

Ход проведения проверки по материалу поставлен на особый контроль прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Каков порядок взыскания с работника суммы ущерба, причиненного работодателю? Показать ответ

В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность стороны трудового договора, как правило, наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

В случае, если работодатель не принял меры к соблюдению вышеуказанного порядка, указанный спор может быть разрешен в суде.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр