Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Василеостровского района выявила нарушения в деятельности АО «Русский торгово-промышленный банк»

Прокуратура Василеостровского района выявила нарушения в деятельности АО «Русский торгово-промышленный банк»

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами Василеостровского района, в отношении земельных участков, занимаемых полигонами твердых бытовых отходов.

В ходе проверки в деятельности Акционерного общества «Русский торгово-промышленный банк» ( АО «Рускобанк») выявлены нарушения.

Установлено, что земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, Шкиперский пр., д. 18 (у корп. 14, лит. П) принадлежит на праве собственности АО «Рускобанк».

При осмотре территории земельного участка, проведенного прокуратурой района совместно со специалистами ТО Роспотребнадзора и администрации Василеостровского района, установлено, что вся территория земельного участка захламлена отходами производства и потребления: строительными материалами, покрышками, железобетонными отходами и др.

При этом, надлежащие и своевременные меры по устранению выявленных нарушений, в т.ч. по отношению к арендаторам земельного участка, АО «Рускобанк» не приняты.

По факту выявленных нарушений в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Генеральному директору внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Материалы проверки направлены в УМВД России по Василеостровскому району для организации дальнейшей проверки и принятия процессуального решения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли увольнение уборщицы в общеобразовательной школе, в отношении которой свыше 15 лет назад было прекращено уголовное дело в связи с ее деятельным раскаянием? Показать ответ
Статья 351.1 Трудового кодекса РФ вводит ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, которые распространяются не только на педагогов, но и на всех работников областей, связанных с работой с детьми. Согласно требованиям Закона к трудовой деятельности в вышеобозначенных сферах не допускаются не только лица, имеющие или имевшие судимость, но и подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Таким образом, если уголовное дело одной из обозначенных категорий в отношении работника объекта детской инфраструктуры было прекращено по нереабилитирующим основаниям (а деятельное раскаяние реабилитирующим не является), его трудовая деятельность на данном объекте является незаконной.
Показать все