Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

При проверке автосервисов сотрудники прокуратуры Красногвардейского района стали свидетелями акробатических трюков граждан Китайской Народной Республики

При проверке  автосервисов сотрудники прокуратуры Красногвардейского района стали свидетелями акробатических трюков граждан Китайской Народной Республики

Прокуратура Красногвардейского района совместно с Отделом УФМС России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга и УМВД России по Красногвардейскому району провела проверки соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации на территории автосервиса по ремонту китайских автомобилей «Хуа-Шен» ООО «Новосоюсз», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ш.Революции, д.88, лит.А и на в автосервисе «Бэн Ма» ООО «ПионерАвто», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. 3-я Жерновская, д.23.

В ходе проверки на территории автомастерской «Хуа-Шен» 3 гражданина Китайской Народной Республики исполнили акробатические трюки, выпрыгнув в оконный проем второго этажа, который по размерам похож на обычную домовую форточку, куда не смог бы пролезть даже подготовленный спортсмен и спустившись по водосточной трубе, убежали в неизвестном направлении.

Однако это не помешало правоохранительным органам выявить четырех других граждан Китайской Народной Республики, которые осуществляли свою деятельность в качестве слесарей и механиков без разрешающих документов.

Установлено, что выявленные граждане ранее привлекались к административной ответственности Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга по ч.2 ст.18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области).

В отношении иностранных граждан Красногвардейским районным судом вынесены постановления по ч.4 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) об административных наказаниях в виде штрафов 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме принудительного выдворения.

В отношении работодателей ООО «Новосоюсз» и ООО «ПионерАвто» прокуратурой района решается вопрос о возбуждении административных дел по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В настоящее время проверка продолжается.

Вопрос-Ответ

Автор: Зара Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях предварительное следствие по приостановленному или прекращенному уголовному делу может быть возобновлено? Показать ответ

В соответствии со ст. 211 Уголовно-процессуального кодекса РФ приостановленное редварительное следствие возобновляется на основании постановления следователя после того, как:

1) отпали основания его приостановления;2) возникла необходимость производства следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия подозреваемого, обвиняемого;3) прокурором отменено постановление о приостановлении предварительного следствия. Приостановленное предварительное следствие может быть возобновлено также на основании постановления руководителя следственного органа в связи с отменой соответствующего постановления следователя.

Возобновление предварительного следствия по прекращенному уголовному делу возможно на основании мотивированного постановления прокурора, выносимого в срок в срок не позднее 14 суток с момента получения материалов уголовного дела. В таком постановлении излагаются конкретные обстоятельства, подлежащие дополнительному расследованию. Кроме того, предварительное следствие можеты быть возобновлено по решению суда в случае признания им постановления следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным.

О возобновлении предварительного следствия сообщается подозреваемому, обвиняемому, его защитнику, потерпевшему, его представителю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям, а также прокурору.

Показать все