Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге суд поддержал позицию прокуратуры и признал законным привлечение к административной ответственности распространителя государственной бестиражной лотереи «ВГБЛ 11 «Победа»

В Санкт-Петербурге суд поддержал позицию прокуратуры и признал законным привлечение к административной ответственности распространителя государственной бестиражной лотереи «ВГБЛ 11 «Победа»

В августе 2014 года по поручению прокуратуры города и на основании многочисленных обращений граждан прокуратурой Калининского района проведена проверка соблюдения законодательства о лотереях и азартных играх по адресу: Гражданский пр., д. 41.

В ходе совместных мероприятий с межрайонной инспекцией ФНС России № 18 по г. Санкт-Петербургу, проведенных с привлечением специалиста Санкт-Петербургского электротехнического университета «ЛЭТИ», установлено, что ООО Контур» под видом легальной деятельности по распространению всероссийской государственной бестиражной лотереи «ВГБЛ 11 «Победа» осуществляет организацию азартных игр.

По результатам проверки прокурором Калининского района в отношении ООО «Контур»возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), материалы дела направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 42 Санкт-Петербурга.

Согласно заключению и показаниям эксперта Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича применяемое ООО «Контур» оборудование при использовании в режиме «мультипликационной заставки» и при условии игры на реальные денежные средства является игровым.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка № 42 Санкт-Петербурга ООО «Контур» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ. Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.

Не согласившись с принятым решением, ООО «Контур» обратилось с жалобой на постановление мирового судьи в Калининский районный суд Санкт-Петербурга.

Решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга в удовлетворении жалобы отказано, постановление мирового судьи судебного участка № 42 оставлено без изменения.

Постановление и решение вступили в законную силу, их исполнение поставлено прокуратурой города на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Государственное и муниципальное управление Я являюсь студентом 2 курса юридического факультета. Хотелось бы устроиться общественным помощником прокурора для прохождения практики и понимания структуры деятельности прокуратуры. На основании какого документа осуществляется набор? Показать ответ

В соответствии с приказом прокурора г. Санкт-Петербурга от 16.05.2012 № 95 "Об организации работы с общественными помощниками в прокуратуре Санкт-Петербурга" привлечение общественных помощников к участию в деятельности органов прокуратуры представляет собой одну из форм взаимодействия с общественностью в целях реализации кадровой политики, а также оказания организационно-технической помощи действующим прокурорским работникам в решении задач надзорной деятельности. Работа в качестве общественного помощника является практической школой для лиц, готовящихся в будущем стать прокурорскими работниками и позволяет им заранее и непосредственно ознакомиться с содержанием и условиями надзорной работы в органах прокуратуры.

К осуществлению деятельности общественного помощника прокурора может быть допущено дееспособное физическое лицо:

-имеющее гражданство Российской Федерации;

-достигшее возраста 18 лет;

-имеющее юридическое образование либо имеющее среднее образование и являющееся студентом юридического факультета учреждения высшего профессионального образования с государственной аккредитацией;

-в отношении которого не осуществляется (не осуществлялось) уголовное преследование;

-которое не привлекается (не привлекалось) к административной ответственности;

-годное по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению деятельности в качестве общественного помощника прокурора;

-добровольно изъявившее желание участвовать в работе органов прокуратуры на общественных началах.

Деятельность общественного помощника прокурора носит безвозмездный характер.

Работа по привлечению, подбору кандидатов в общественные помощники организуется руководителями структурных подразделений аппарата прокуратуры города, районными и специализированными прокурорами, а также отделом кадров.  

Для прохождения личного собеседования и получения подробного разъяснения о содержании работы общественного помощника прокурора и перечня необходимых к сбору документов необходимо обращаться на личный прием районных (специализированных) прокуроров, а также руководителей структурных подразделений прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все