Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге мерами прокурорского реагирования удалось добиться ликвидации свалок на строительных объектах и привлечения к административной ответственности виновных лиц

В Санкт-Петербурге мерами прокурорского реагирования удалось добиться ликвидации свалок на строительных объектах и привлечения к административной ответственности виновных лиц

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга совместно со специалистами Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Управления государственного строительного надзора провела проверку соблюдения требований градостроительного, природоохранного законодательства ООО «НСК-Монолит» на строительной площадке по адресу: Санкт-Петербург, Московское ш., д. 16, литера А. и ООО «Монтаж» на строительной площадке по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 107 лит.Б. (участок 1 южнее дома 105, литера А по Пулковскому шоссе).

В ходе проверки строительных организаций установлено, что в нарушение требований закона, действующие выезды с территорий строительных площадок не оборудованы постом мойки колес с устройством очистных сооружений и системы оборотного водоснабжения. Территория строительной площадки захламлена строительными, бытовыми отходами и отходами грунта.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «НСК-Монолит» Андрея Пестова и генерального директора ООО «Монтаж» Василия Пустовита внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

В отношении юридических лиц ООО «НСК-Монолит» и ООО «Монтаж» возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ возбуждены в отношении должностного лица ООО «НСК-Монолит» - руководителя проекта Дмитрия Костикова и должностного лица ООО «Монтаж» - прораба Валентина Грязева.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ООО «НСК-Монолит» и ООО «Монтаж»-привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 тыс. руб. каждое, руководитель проекта ООО «НСК-Монолит» Дмитрий Костиков и прораб ООО «Монтаж» привлечены к административной в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. каждый.

Свалки на строительных площадках ликвидированы.

Вопрос-Ответ

Автор: Ефимов Андрей Владимирович Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли Постановление Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101, регламентирующее ведение реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет"и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в названной сети, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено, если Конституция гарантирует свободу массовой информации? Показать ответ

Статьей 55 Конституции РФ определено, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" уствновлен запрет на распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Помимо названного закона запрет на распространение информации содержат и иные федеральные законы, например, "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", "О персональных данных" и др.

Статьей 15.1 закона "Обинформации, информационных технологиях и о защите информации" предусмотрено ведение единого реестра доменных имен, указателей сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой РФ запрещено, в порядке, установленном Правительством РФ.

Таким образом, Постановление Правительства РФ от 26.10.2012 № 1101 принято в пределах компетенции и не противоречит Конституции РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр