Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Санкт-Петербурге мерами прокурорского реагирования удалось добиться ликвидации свалок на строительных объектах и привлечения к административной ответственности виновных лиц

В Санкт-Петербурге мерами прокурорского реагирования удалось добиться ликвидации свалок на строительных объектах и привлечения к административной ответственности виновных лиц

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга совместно со специалистами Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Управления государственного строительного надзора провела проверку соблюдения требований градостроительного, природоохранного законодательства ООО «НСК-Монолит» на строительной площадке по адресу: Санкт-Петербург, Московское ш., д. 16, литера А. и ООО «Монтаж» на строительной площадке по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 107 лит.Б. (участок 1 южнее дома 105, литера А по Пулковскому шоссе).

В ходе проверки строительных организаций установлено, что в нарушение требований закона, действующие выезды с территорий строительных площадок не оборудованы постом мойки колес с устройством очистных сооружений и системы оборотного водоснабжения. Территория строительной площадки захламлена строительными, бытовыми отходами и отходами грунта.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «НСК-Монолит» Андрея Пестова и генерального директора ООО «Монтаж» Василия Пустовита внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

В отношении юридических лиц ООО «НСК-Монолит» и ООО «Монтаж» возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ возбуждены в отношении должностного лица ООО «НСК-Монолит» - руководителя проекта Дмитрия Костикова и должностного лица ООО «Монтаж» - прораба Валентина Грязева.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ООО «НСК-Монолит» и ООО «Монтаж»-привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 тыс. руб. каждое, руководитель проекта ООО «НСК-Монолит» Дмитрий Костиков и прораб ООО «Монтаж» привлечены к административной в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. каждый.

Свалки на строительных площадках ликвидированы.

Вопрос-Ответ

Автор: Горбачев Алексей Тема: Административное законодательство Применяются ли положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации при рассмотрении судом жалоб на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? ​ Показать ответ

Предметом регулирования Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, вступившего в силу с 15.09.2015, является порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

При рассмотрении судом дел об административных правонарушениях, положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации не применимы.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судом в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ урегулированы вопросы обжалования вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении.

Названными нормами определены круг лиц, обладающих таким правом, суды, рассматривающие жалобы на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, требования к жалобе и прилагаемым к ней документам, полномочия суда при принятии жалобы к рассмотрению, основания для возврата жалобы, сроки рассмотрения принятой к рассмотрению жалобы.

Жалоба, поданная с нарушением предъявляемых к ней требований, подлежит возврату подавшему ее лицу. При этом сроки возврата не установлены.

Решение по жалобе выносится не позднее двух месяцев со дня ее поступления, а в случае истребования дела об административном правонарушении – не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Показать все