Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Выборгского района направила в суд уголовное дело о краже из секс-шопа товаров бывшим сотрудником полиции

Прокуратура Выборгского района направила в суд уголовное дело о краже из секс-шопа товаров бывшим сотрудником полиции

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Филиппова и Андрея Глухих. Они обвиняются, каждый по мере содеянного, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 (покушение на тайное хищение чужого имущества), п. «а» ч. 2 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).

По версии следствия, 04 июня 2014 года, Глухих и Филиппов, находясь в магазине секс-шоп «Розовый кролик» в Выборгском районе Санкт-Петербурга похитили вибромассажер и женское белье.

Преступление было раскрыто сотрудниками 58 отдела полиции УМВД РФ по Выборгскому району Санкт-Петербурга в результате просмотра видеозаписи, сделанной камерой магазина. На видеозаписи был отчетливо виден процесс хищения товара двумя мужчинами, в одном из которых полицейские к своему большому удивлению узнали бывшего коллегу - оперуполномоченного своего же отдела полиции Глухих.

Необходимо отметить, что Глухих ранее состоял в должности оперуполномоченного 58 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга, уволился в марте 2013 года. Ранее прокуратурой района неоднократно выявлялись системные нарушения в его работе, за что сотрудник неоднократно привлекался к мерам дисциплинарного характера.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Административное законодательство Куда обращаться с жалобой на действия микрофинансовой организации незаконно требующей деньги? Показать ответ

С подобными жалобами следует обращаться в Управление службы по защите прав потребителей финансовых услуг Центрального банка РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры