Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Пушкине осужден бывший начальник отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за угон и нарушение ПДД

В Пушкине осужден бывший начальник отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за  угон и нарушение  ПДД

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константина Иванова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)), ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, поздним вечером 11 февраля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на заправке у дома 29 по Дунайскому проспекту, Иванов совершил угон автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 120».

После чего Иванов, управляя автомобилем «Тойота», с находящимися в нем пассажирами, двигаясь в направлении города Москва по Московскому шоссе около дома 16 совершил наезд на силовое ограждение, вследствие чего совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автобусом «ЛиАЗ». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля «Тойота», 1991 г.р., от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Суд признал виновным Иванова в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Исковые требования потерпевшего удовлетворены.

Вопрос-Ответ

Автор: Мазуренко Дмитрий Тема: Административное законодательство Как получить копию постановления суда по делу об административном правонарушении? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Если Вы не получили копию постановления суда или утратили ее, Вам следует обратиться в канцелярию суда с документом, удостоверяющим Вашу личность.

Показать все