В Пушкине осужден бывший начальник отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за угон и нарушение ПДД

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константина Иванова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)), ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Суд установил, поздним вечером 11 февраля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на заправке у дома 29 по Дунайскому проспекту, Иванов совершил угон автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 120».
После чего Иванов, управляя автомобилем «Тойота», с находящимися в нем пассажирами, двигаясь в направлении города Москва по Московскому шоссе около дома 16 совершил наезд на силовое ограждение, вследствие чего совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автобусом «ЛиАЗ». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля «Тойота», 1991 г.р., от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.
Суд признал виновным Иванова в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.
Исковые требования потерпевшего удовлетворены.
Вопрос-Ответ
Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.
Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компанией регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.
Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.
Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.
Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки.