Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Фрунзенского района нашла в детском саду № 35 водку, спящего воспитателя в детской кроватке и продукты на вынос

Прокуратура Фрунзенского района нашла в детском саду № 35 водку, спящего воспитателя в детской кроватке и продукты на вынос

Прокуратурой города совместно с прокуратурой Фрунзенского района провела проверку деятельности ГБДОУ № 35 Фрунзенского района.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, при организации питания детей, законодательства об образовании, противодействии терроризму и потребления табачного дыма.

Вопреки установленным законом требованиям деятельность работников детского сада не ориентирована в полной мере на создание условий, обеспечивающих охрану и укрепление здоровья воспитанников.

Нарушения условий хранения масла, рыбы, круп, овощей и фруктов, отсутствие в полном объеме отобранных суточных проб - далеко не полный перечень допущенных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В отсутствие надлежащего ведомственного контроля со стороны заведующей детского сада установлена несогласованная замена блюд в меню для детей: вместо запеканки из манной крупы с курагой под абрикосовым соусом дети на полдник получили манную кашу.

При этом в помещении кладовой, а также в личных вещах мойщицы посуды Агеевой найдены продукты, используемые для приготовления блюд детям, в частности: молоко, батон, лук репчатый, огурец, сладкие булочки (в меню для детей на полдник 25 июня 2015 года), сухофрукты, которые, как она пояснила, собиралась забрать домой.

Об отсутствии надлежащего контроля за деятельностью сотрудников пищеблока свидетельствует обнаруженная в шкафу для хранения личных вещей сотрудников пищеблока открытая бутылка водки.

Указанные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены и в групповых помещениях детского сада (отсутствие необходимых средств личной гигиены, наличие пищевых отходов и др.).

Не отвечает предъявляемым требованиям состояние антитерорристической укрепленности детского сада: отсутствие запорных устройств на калитке делает возможным свободный доступ на территорию детского сада посторонних лиц.

Установлено отсутствие безопасных условий для пребывания детей и несоблюдение должностных обязанностей воспитателями в группах.

Так, воспитатель Васильева во время тихого часа в группе «Жар-птица»вместо осуществления контроля за спящими детьми разговаривала по телефону в игровой комнате, а воспитатель группы «Кроха» Бельцова во время тихого часа спала вместе с детьми в детской кроватке.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении заведующего ГБДОУ детский сад № 35 Фрунзенского района готовятся акты прокурорского реагирования: производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ч.1 ст.6.25 КоАП РФ (Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено), ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), а также представление в адрес Главы администрации района.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом должна вноситься плата за электричество в коммунальной квартире? Должны ли мы погашать задолженность, образовавшуюся из-за наших соседей? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 539 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

В силу п. 1 ст. 540 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.

Абоненты по договору электроэнергии - лица, проживающие в коммунальной квартире -  обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за потребляемую электроэнергию.

Если в коммунальной квартире стоит единый прибор учета потребленной электроэнергии, то и  общее количество потребленной энергии каждым жильцом неопределимо из-за отсутствия контроля расхода электроэнергии каждым из них. Следовательно, и предмет обязательства по договору энергоснабжения - своевременное внесение платы за потребленную электроэнергию -  является неделимым и соответственно, в силу положений ст. 322 ГК РФ, жильцы коммунальной квартиры должны нести солидарную ответственность, то есть платить все вместе.

Согласно п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных 06.11.1999 г. Министром топлива и энергетики (далее, ПУЭ) в жилых зданиях следует устанавливать один одно- или трехфазный расчетный счетчик (при трехфазном вводе) на каждую квартиру, который в соответствии с п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", является общим (квартирным) прибором учета - средством измерения, используемым для определения объемов (количества) потребления коммунальных ресурсов в коммунальной квартире.

При этом положения, изложенные в абзацах 9 и 13 указанного пункта Правил предоставления коммунальных услуг гражданам позволяют использовать также в качестве средства измерения для определения объемов (количества) потребления коммунальных ресурсов потребителями, проживающими в одном жилом помещении, в том числе, комнате в коммунальной квартире, индивидуальный прибор учета, а пункт 29 этих же Правил предусматривает, что при оборудовании коммунальной квартиры общим (квартирным) и индивидуальными приборами учета электрической энергии размер платы за освещение помещений вспомогательного использования, являющихся общим имуществом в коммунальной квартире, определяется в соответствии с пунктом 5 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Согласно п. 2 ст. 539 Гражданского кодекса Российской Федерации договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления электроэнергии.

Это означает, что если Вы хотите оплачивать электроэнергию, потребленную непосредственно в занимаемых Вами комнатах, то есть вести индивидуальный учет потребляемой электроэнергии, Вам следует завести индивидуальный прибор учета (электрический счетчик) и заключить отдельный договор на его обслуживание.

Показать все

Последние новости

Показать все