Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе осужден создатель «Русского правого сектора» -организатор «Русских пробежек» Максим Калиниченко

В Калининском районе осужден создатель «Русского правого сектора» -организатор «Русских пробежек» Максим Калиниченко

Сегодня, 16 июля 2015 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Калиниченко. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности).

Суд установил, что Калиниченко в феврале-марте 2014 года разместил в общедоступных сообществах (группах) «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор» социальной сети «Вконтакте» информационные материалы, представляющие собой тексты и изображения, которые содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности - воспрепятствования законной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, соединенные с насилием, а также к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

В ходе предварительного следствия Калиниченко свою вину в совершении преступлений признал.

Суд признал виновным Максима Калиниченко в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 1 месяц.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как проверить, принята ли жалоба через интернет-приёмную Показать ответ

Каждому заявлению, поступающему через интернет-приемную, автоматически присваивается порядковый номер – шестизначный идентификатор, о чем на адрес электронной почты заявителя приходит соответствующее уведомление.

В дальнейшем поступившие таким образом в прокуратуру обращения регистрируются в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, с присвоением уникальных регистрационных номеров (ОГР), о чем на электронный адрес заявителей также приходят соответствующие сообщения.

Сведения о регистрации обращений также можно получить в канцелярии прокуратуры Санкт-Петербурга по телефонам 318-26-11 и 318-26-12.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр