Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе осужден создатель «Русского правого сектора» -организатор «Русских пробежек» Максим Калиниченко

В Калининском районе осужден создатель «Русского правого сектора» -организатор «Русских пробежек» Максим Калиниченко

Сегодня, 16 июля 2015 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Калиниченко. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ (совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности).

Суд установил, что Калиниченко в феврале-марте 2014 года разместил в общедоступных сообществах (группах) «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор» социальной сети «Вконтакте» информационные материалы, представляющие собой тексты и изображения, которые содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности - воспрепятствования законной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, соединенные с насилием, а также к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

В ходе предварительного следствия Калиниченко свою вину в совершении преступлений признал.

Суд признал виновным Максима Калиниченко в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 1 месяц.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Трудовое законодательство Каковы последствия смены собственника организации-работодателя? Показать ответ

Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

Согласно ст. 77 Трудового кодекса РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

В случае нарушения Ваших прав новым собственником организации Вы можете обратиться за защитой трудовых прав в органы Гострудинспекции.

Показать все