Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Центрального района предъявил в суд иск о признании информации, размещенной в социальной сети «ВКонтакте» запрещенной к распространению

Прокурор Центрального района предъявил в суд иск о признании информации, размещенной в социальной сети «ВКонтакте» запрещенной к распространению

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению гражданина по факту нарушения положений Федерального закона Российской Федерации «О свободе совести и о религиозных объединениях» и Федерального закона Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» при размещении в виртуальном сообществе «MDK» в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» информационных материалов.

Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» по электронному адресу: http://vk.com/.... расположено виртуальное сообщество «MDK», в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

По поручению прокуратуры информационным материалам дана оценка экспертами ФГБОУ ВПО «Российский Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», согласно заключению которых, в виртуальном сообществе представлена информация, имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики.

Осмотром виртуального сообщества «MDK» также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.

По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе «MDK» по электронному адресу: https://vk.com/....., запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении к ней доступа.

Вопрос-Ответ

Автор: Гиниборг Галина Георгиевна Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каком порядке обжалуется бездействие дознавателя, следователя? Показать ответ

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, могут быть обжалованы в установленном уголовно-процессуальным кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Если жалоба подана руководителю следственного органа или прокурору, она подлежит рассмотрению в течение 3-х суток со дня получения.

В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы выносится постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении, о чем уведомляется заявитель.

Также с жалобой на бездействие названных лиц можно обратиться в суд непосредственно либо через дознавателя, следователя и их руководителей.

Срок на рассмотрение жалобы судом составляет 5 суток со дня поступления. Жалоба рассматривается в судебном заседании с участием заявителя и его защитника. Неявка в суд лиц, своевременно извещенных о времени судебного заседания и не настаивающих на обязательном участии в нем, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр