Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Центрального района предъявил в суд иск о признании информации, размещенной в социальной сети «ВКонтакте» запрещенной к распространению

Прокурор Центрального района предъявил в суд иск о признании информации, размещенной в социальной сети «ВКонтакте» запрещенной к распространению

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению гражданина по факту нарушения положений Федерального закона Российской Федерации «О свободе совести и о религиозных объединениях» и Федерального закона Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» при размещении в виртуальном сообществе «MDK» в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» информационных материалов.

Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» по электронному адресу: http://vk.com/.... расположено виртуальное сообщество «MDK», в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

По поручению прокуратуры информационным материалам дана оценка экспертами ФГБОУ ВПО «Российский Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», согласно заключению которых, в виртуальном сообществе представлена информация, имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики.

Осмотром виртуального сообщества «MDK» также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.

По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе «MDK» по электронному адресу: https://vk.com/....., запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении к ней доступа.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Должны ли в организации по подготовке и переподготовке водителей автотранспортных средств храниться карточки учета вождения лиц,проходивших обучение? Показать ответ
В соответствии с действующим в части, не противоречащей законодательству РФ, "Положением о порядке и сроках подготовки и переподготовки (повышения квалификации) водителей автотранспортных средств"(утв. Приказом Госпрофобра СССР N 96, Минавтотранса РСФСР N 48, ЦК ДОСААФ СССР N 304 от 24.05.1985) вся учебная документация на учебную группу и протоколы (копии) экзаменационных комиссий должны храниться в учебном заведении (организации) в течение срока, предусмотренного для их хранения. Такой срок устанавливается самой организацией.
Показать все

Последние новости

Показать все