Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадте осужден бывший учитель физической культуры за склонение школьниц к потреблению наркотиков

В Кронштадте осужден  бывший учитель физической культуры за склонение школьниц к потреблению наркотиков

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ермолаева, 1988 года рождения. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (совершение склонения к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетних).

Суд установил, что Ермолаев, являясь учителем физической культуры общеобразовательной школы, расположенной в г. Кронштадт, 16 января 2015 года на принадлежащем ему автомобиле с двумя несовершеннолетними ученицами школы, проследовали на берег Финского залива, где Ермолаев, злоупотребляя своим влиянием в ученической среде и доверием со стороны учеников школы, обусловленных его статусом учителя, предложил несовершеннолетним ученицам употребить гашиш. Учитель рассказал девочкам о положительном эффекте от его употребления, умолчав о негативных последствиях употребления наркотиков, тем самым склонил несовершеннолетних к потреблению наркотических средств.

Ермолаев согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Суд признал виновным Ермолаева в инкриминируемом преступлении.

С учетом позиции государственного обвинения Ермолаеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью сроком на 8 лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Хотим установить собственный внутриквартирный электросчетчик. За чей счет осуществляется его установка и требуется ли на нее согласие жильцов всего дома? Показать ответ

В соответствии с п. 7.1.59 Правил устройства электроустановок, утвержденных  Минтопэнерго РФ 06.10.1999, в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру.

В случае, если электросчетчик установлен в жилом помещении (внутри квартиры или частного жилого дома) самими жильцами и соответственно находится в собственности таковых, то согласно ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации именно собственники будут нести  бремя содержания принадлежащего им имущества, в том числе оплачивать установку, текущий ремонт и эксплуатацию счестчика. Согласие собственников других  помещений многоквартирного дома на установку внутриквартирного электросчетчика  не требуется.

 

Показать все