Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Адмиралтейском районе вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении под предлогом предоставления нетрадиционных сексуальных услуг

В Адмиралтейском районе вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении под предлогом предоставления нетрадиционных сексуальных услуг

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан Наврузбека Ризаева и Отабека Холбаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, Ризаев и Холбаев вместе с неустановленным соучастником, используя сеть Интернет, на сайте лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией познакомились с потерпевшим, под предлогом предоставления нетрадиционных сексуальных услуг, назначили время и место встречи, явившись на которое, угрожая пневматическим пистолетом и ножом, напали на потерпевшего, нанесли множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, похитив при этом, принадлежащие ему, материальные ценности, с места преступления скрылись.

Суд признал Ризаева и Холбаева виновными в инкриминируемом преступлении и назначил Ризаеву наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, Холбаеву в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли начисление пени за неуплату коммунальных услуг в срок и как рассчитать ее размер? Показать ответ

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа, следующего за истекшим месяцем, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, закреплена ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

Этой же статьей установлена обязанность лиц, несвоевременно и (или) не полностью внесших плату, уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (ЦБ РФ), действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

В 2015 году ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 8,25%.

Чтобы рассчитать размер пени надо сумму задолженности умножить на ставку рефинансирования ЦБ РФ, разделить на 300 и умножить на количество дней просрочки.

Показать все