Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петродворцового района добилась устранения нарушений порядка ценообразования на лекарственные препараты

Прокуратура Петродворцового района добилась устранения нарушений порядка ценообразования на лекарственные препараты

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провела проверку на предмет соблюдения в аптечном пункте законодательства, регулирующего вопросы ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Установлено, что в нарушение требований законодательства об обращении лекарственных средств в аптечном пункте ООО «Флора», расположенном по адресу: г. Петергоф, ул. Красных Курсантов д. 63, препарат «Финлепсин» и «Панкреатин» включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов выставлен на витрину для реализации по цене с превышением на 50,1 % от установленных надбавок и 49,5% соответственно.

Тогда как, в Санкт-Петербурге предельные размеры розничных надбавок составляют на жизненно необходимые препараты до 50 рублей - не более 28%, свыше 50 до 500 рублей - не более 22% и свыше 500 рублей - не более 18%.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении генерального директора ООО «Флора» Нины Фирсановой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности и оштрафована на 50 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Валентиновна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каким законодательством регламентированы свидания с осужденными к лишению свободы? Показать ответ

Свидания осужденных к лишению свободы регламентированы ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а порядок предоставления свиданий Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Согласно Правил (п.68) разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом его замещающим по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Отказ в свидании с осужденным можно обжаловать в прокуратуру, осуществляющую надзор за данным исправительным учреждением.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры