Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петродворцового района добилась устранения нарушений порядка ценообразования на лекарственные препараты

Прокуратура Петродворцового района добилась устранения нарушений порядка ценообразования на лекарственные препараты

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провела проверку на предмет соблюдения в аптечном пункте законодательства, регулирующего вопросы ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Установлено, что в нарушение требований законодательства об обращении лекарственных средств в аптечном пункте ООО «Флора», расположенном по адресу: г. Петергоф, ул. Красных Курсантов д. 63, препарат «Финлепсин» и «Панкреатин» включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов выставлен на витрину для реализации по цене с превышением на 50,1 % от установленных надбавок и 49,5% соответственно.

Тогда как, в Санкт-Петербурге предельные размеры розничных надбавок составляют на жизненно необходимые препараты до 50 рублей - не более 28%, свыше 50 до 500 рублей - не более 22% и свыше 500 рублей - не более 18%.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководства организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении генерального директора ООО «Флора» Нины Фирсановой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности и оштрафована на 50 тыс. рублей.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: О противодействии коррупции Могут ли работать в государственном образовательном учреждении родственники, если один из них директор, а другой заместитель директора или учитель. Показать ответ

Действующее законодательство запрета на совместную работу родственников, либо лиц, состоящих в свойстве, в образовательных организациях,в том числе при условии подчиненности одного другому, не содержит.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Но, федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

О фактах предоставления руководителем школы каких-либо преференций в пользу сотрудника, состоящего с ним в близких родственных отношениях, в виде доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат, информируйте главу администрации района, являющегося его работодателем или органы прокуратуры, в том числе, анонимно.

Показать все