Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы

Прокуратура Санкт-Петербурга объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - старший специалист 3 разряда прокуратуры Петродворцовского района Санкт-Петербурга.

Квалификационные требования: среднее профессиональное образование по специальности «правоведение» или соответствующее направлению деятельности, организация делопроизводства.

Условия прохождения гражданской службы:

- гражданский служащий имеет основные права, предусмотренные ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее-Федеральный закон) и несет основные обязанности гражданского служащего, установленные ст. 15 указанного Федерального закона;

- по заявленной должности устанавливается денежное содержание, состоящее из месячного должностного оклада - 3 533 рубля 00 копеек, месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином гражданской службы, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, в том числе, за выслугу лет на гражданской службе; за особые условия государственной гражданской службы РФ; премии за выполнение особо важных и сложных заданий; ежемесячного денежного поощрения; других выплат;

- гражданскому служащему устанавливается ненормированный служебный день, предоставляются ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней и ежегодные дополнительные отпуска за выслугу лет и ненормированный служебный день;

- гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей и предоставляются основные и дополнительные государственные гарантии, указанные в ст. ст. 52, 53 Федерального закона;

- гражданский служащий подлежит обязательному страхованию, предусмотренному законодательством РФ;

- служебная деятельность по заявленной должности осуществляется в помещении прокуратуры Петродворцовского района Санкт-Петербурга по адресу: г. Ломоносов, Дворцовский пр. д. 42.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в прокуратуру Санкт-Петербурга:

личное заявление, собственноручно заполненную и подписанную анкету, копию паспорта, документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование и квалификацию, копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность и стаж работы, документы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, фотографии по две размером 3,5x4,5 и 4x6, выполненные на матовой бумаге в цветном изображении, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе, копию полиса обязательного медицинского страхования, документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи.

Конкурс проводится в 2 этапа:

- 1 этап: сбор документов и подготовка их к рассмотрению конкурсной комиссией (начало приема документов для участия в конкурсе в 10.00 02 октября 2015 года, окончание - в 18.00 22 октября 2015 года), тестовые испытания.

- 2 этап - заседание конкурсной комиссии (предполагаемая дата заседания конкурсной комиссии - 17 ноября 2015 года).

Конкурсная комиссия находится по адресу: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 2/9.

Прием документов: вторник, среда, четверг, с 16.00 до 18.00, кабинет № 102, тел. 318-26-62.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Трудовое законодательство Можно ли потребовать денежную компенсацию за работу в праздничные и выходные дни? Какой срок при обращении в суд? Показать ответ

Да! В случае, если работник не изъявил желание получить другой день отдыха за работу в выходные и (или) праздничные дни, то работодатель обязан оплатить отработанные дни. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

 

Согласно части первой ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

То есть, если работник не изъявил желания получить другой день отдыха за работу в выходной день, работодатель обязан оплатить работу в выходной день.

Если же коллективным или трудовым договором, соглашением, локальными нормативными актами организации установлены иные размеры оплаты труда в выходной день - оплата производится в соответствии с этими документами.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Показать все