Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актах

В Невском районе перед судом предстанет бывший работник салона «Билайн», обвиняемый в хищении имущества компании

В Невском районе перед судом предстанет бывший работник салона «Билайн», обвиняемый в хищении имущества компании

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Максимова. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, Максимов, являясь работником салона «Билайн» 10 января 2015 года незаконно изъял из торгового оборота находившиеся в продаже два мобильных телефона, общей стоимостью 70 тыс. 400 рублей. Злоумышленник в тот же день присвоил еще два мобильных телефона и планшет, общей стоимостью 42 тыс. 410 рублей.

Максимов распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

Сотрудники компании 24 февраля 2015 года провели ревизию и выявили недостачу товара. В связи с чем, обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все