Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Колпинском районе осужден бывший сотрудник исправительной колонии за получение взятки от заключенного

В Колпинском районе осужден бывший сотрудник исправительной колонии за получение взятки от заключенного

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора отдела безопасности федерального бюджетного учреждения исправительная колония № 5 УФСИН РФ по Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрия Исакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что сотрудник исправительной колонии 03 февраля 2015 года получил от осужденного взятку в размере 7 тыс. рублей за не проведение обысков на территории ФКУ ИК № 5, и за возврат ранее изъятого спортивного инвентаря.

Таким образом, Исаков совершил коррупционное преступление, направленное против государственной власти и общественности.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Исакова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 280 тыс. рублей и с лишением права занимать должности в государственных учреждениях на 3 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право работодатель уволить работника за отказ от перевода системы оплаты труда из одного банка в другой? Показать ответ

Увольнение сотрудника за отказ от перевода системы оплаты труда из одного банка в другой не предусмотрено трудовым законодательством

 

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Кроме того, увольнение сотрудника за отказ от перевода системы оплаты труда из одного банка в другой не предусмотрено трудовым законодательством.

В случае нарушения трудовых прав Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда г. Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры