Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Адмиралтейском районе осужден житель города за изнасилование несовершеннолетней, страдающей психическим расстройством

В Адмиралтейском районе осужден житель города за изнасилование несовершеннолетней, страдающей психическим расстройством

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Мансуржона Нажмиддинова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния в отношении несовершеннолетней).

Суд установил, что Нажмиддинов 14 августа 2014 года возвращаясь, домой после трудового дня, на одной из улиц Адмиралтейского района встретил, оставшуюся без присмотра взрослых несовершеннолетнюю девочку, страдающую психическим расстройством.

Злоумышленник склонил подростка к употреблению спиртного напитка. Затем он понимая, что потерпевшая находится в беспомощном состоянии, привел ее в квартиру по месту своего проживания и вступил с ней в интимную связь.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Нажмиддинова виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Административное законодательство В каком порядке обжалуется постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом? Показать ответ

Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

В случае пропуска по уважительной причине срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

В те же сроки постановление по делу также может быть опротестовано прокурором независимо от его участия в деле.

Показать все